走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市科工商务局会同创文办督导城区“三线”整治
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00058 公开责任部门 鹤山市科工商务局
公开日期 2019年03月28日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市科工商务局  时间:2019-03-28

326日,市科工商务局局长梁沃威会同创文办、广电及各通信运营商有关负责人等到沙坪城区新湖二巷及新华市场周边督导“三线”整治。

不久前,新湖二巷片区部分居民楼已完成外墙翻新。该区域线缆普遍被水泥覆盖、箱体倒挂、乱象十足,整治难度大。为有序推进整治,保障该区域住户(商户)通信和电视服务,该区域采用先铺钢绞后整治方式施工。施工单位首先对该区域架设新钢绞,然后各通信运营商及供电公司分批次对该区域重铺网络及清理残线废箱。

督导组一行实地检查了“三线”整治进展情况。现场工作人员正对各种交叉缠绕、低垂散乱的通信光缆进行整治,将其从残旧钢绞中拆卸,统一挂载到新钢绞并集中捆扎。梁沃威指出,“三线”整治是鹤山创建全国文明城市,提升城市品质的一项重要工作。施工单位、各通信运营商及供电公司要互相协助,在确保施工安全的前提下,按时按质完成任务,把新华市场及其周边打造成鹤山“三线”整治的新标杆。

目前,沙坪城区置业花园、兴业苑及长塘街等区域已完成钢绞改造及残余线缆清理,新村周边正开展残余线缆清理。下阶段,市科工商务局将继续牵头协调分批次推进城区“三线”整治,全面提升城市品质。

新华市场部分区域已完成通信钢绞改造






打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001