鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
新学期伊始,鹤山学子这样过~~
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

花木萌动

满怀期待

癸卯岁首

兔年吉祥

  2月6日,鹤山市各中小学、幼儿园迎来2023年春季开学第一天。在各校园生动活泼、形式丰富、内涵十足的活动中,同学们带着满满的正能量开启新学期的校园生活,使开学的第一天增添了许多与以往不一样的风景。

1.png

2.png

  鹤山一中举行以《守正创新 笃行致远》为主题的校长思政第一课。以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,鼓励同学们增强学习紧迫感,努力掌握科学知识,突破瓶颈、敢为人先,锤炼过硬本领。

4.png

  鹤华中学采用线上直播与线下授课相结合的方式,给全校两千多名师生上了一堂主题为《始于心 发于今 成于行 心怀勤朴再出发》的校长思政第一课,激励全体师生以新学期为起点,从“心”出发,从“今”出发,用自己的勤奋与智慧再创佳绩。

6.png

  纪元中学通过召开主题班会、校长思政第一课,让同学们明确新学期的学习任务,树立明确的学习目标,点燃学习激情,重拾学习状态。同时,各班还组织观看了《“安全校园 共享共建”广东省开学第一课》,进一步巩固和提升学生安全意识。

8.png

  鹤山二中精心为同学们准备了美味的汤圆,让刚刚回校的同学们感受到浓浓的元宵节气氛,体验了传统节日带来的快乐。

实中.png

  鹤山实验中学在操场上举行升旗仪式和以《培养好习惯走好每一步》为主题的校长思政第一课。

2一中附中.png

  鹤山一中附属中学以“责任、目标、行动”三个关键词,鼓舞同学们继续谱写附中华丽的篇章。

3沙中.png

  沙坪中学的老师们精心布置课室,为同学们营造了“兔”飞猛进的开学氛围。

4沙中.png

  址山中学各班主任组织学生召开以“新的起点,心的接触”为主题的心理健康教育主题班会。同学们积极参与,或分享寒假趣事,或说出积极调节心情的办法,或开展互动游戏……气氛热烈,笑声不断,释放了压力,感受了快乐。

5雅中.png

  雅瑶中学各班铆足劲,为同学们营造开学欢乐的氛围,为同学们送上最美好的祝福。

6古中.png

  古劳中学志愿者团队提前到校就位,为有需要的同学提供热情的帮助。

7桃中.png 

  桃源中学对同学提出“收心、决心、恒心、爱心、留心”要求,勉励学生不断提升自己的学习力、思想力和行动力,以更好的姿态应对未来的挑战。

1一小.png

  沙坪一小举行仪式感满满的开学礼,活泼的醒狮、精美的兔年头饰,色彩斑斓的气球,温暖又热闹。

2二小.png

  沙坪二小给学生派发新年“祝福红包”,为学生增加一份喜悦与信心。

3四小.png

  沙坪四小从安全、防控、心理健康等方面对全校师生进行教育,勉励同学们成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

共和中心校.png

  共和镇中心小学花式迎开学,雄狮腾移挪转,为同学们送上祝福;老师们为孩子们送上红包,承载美好祝愿;孩子们纷纷在留言板上留下自己的心愿......整个校园洋溢着热闹喜庆的气氛,寓意在新的一年里,学校蓬勃发展,全体师生吉祥如意、幸福安康。

8工业城一小.png

  鹤山工业城第一小学的老师们为每个小朋友送上新年红包,寄予浓浓的爱意和美好的祝福。

9汇源小学.png

  汇源小学组织学生参与开学志愿服务活动,用实际行动为学生返校暖心护航,忙碌的“红马甲”成为校园靓丽的风景线。

10大岗小学1.png

  大岗小学全体老师对校内外每个角落进行卫生清洁,厨房工作人员认真清洁厨房的各个角落,保障学生的饮食安全。

12连南小学.png

  连南小学以“奋发‘兔’强  共赴未来”为主题,通过写不同形式的福字,送出新学期的祝福,奋勇奔赴新的征程。

13古劳双桥小学.png

  古劳双桥小学学生跨过七彩虹桥,互送心意贺卡,唱响《早安,双桥》,以更昂扬的姿态迈向未来,奔赴远方。

14址山小学.png

  址山小学学校礼仪队队员提着灯笼,举着礼花在校门口迎接同学们回校。火红的灯笼,纷飞的礼花,祝愿全体师生在新的一年幸福快乐、平安顺利。

15桃源小学.png

  桃源小学教师们在开学第一天,随着校车出发到各个乘车点迎接学生乘坐校车,指挥学生有秩序地上车下车,确保学生安全回校。

17鹤城一小.png

  鹤城一小老师们为孩子们精心准备的爱心大红包,燃起了孩子们感动、感恩的心苗。

19合成小学.png

  合成小学全体师生在神圣而又庄严的升旗仪式下,共同许下承诺:奋发“兔”强,再起征程。

1向阳花.png

  向阳花幼儿园用幼苗谱写春天美丽的气息,希望小朋友们在春风雨露的滋润下茁壮成长。

2沙街幼.png

  沙坪街道幼儿园的宝贝们互道问候,开心拥抱,一起到“兔年打卡点”留下温馨的合影。

4建委.png

  建委幼儿园为每一位小朋友准备了新年礼物,并送上最真挚的祝福和最温暖的拥抱,全园师生在一片欢声笑语中开启了2023快乐幼儿园生活的新旅程。

5新星幼.png

  新星幼儿园的孩子们在家长的陪伴下,跨过一道一道成长门,奔向老师的怀抱。


  学子归来

  扬帆起航

  愿鹤山所有学子

  不忘初心

  不负韶华

  自信、笃定、好学、坚毅

  在新的学期

  向着梦想砥砺前行

  在新的征程中享受探索的乐趣

  兔”飞猛进启新程