鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
新增1080个学位!鹤山工业城第一小学建设进入收尾阶段
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  共和镇优质公办教育资源再添利好。鹤山工业城第一小学项目自2020年底动工以来,目前工程建设进入收尾阶段,待完成验收后交付使用。

1_副本.jpg

  鹤山工业城第一小学是鹤山市教育“十四五”规划中的重点项目,也是作为加快中欧合作区建设的重要配套工程。该校与共和中学相邻,总用地面积19741平方米,总建筑面积17700平方米,建设教学楼三座、图书馆一座、食堂一座、空中连廊及空中运动场等。教学楼内设有音乐室、多媒体教室、电脑室、科学教室等功能室。按24个班标准设计,工程总投资约7999.53万元,将为鹤山工业城(共和镇)提供1080个优质学位。

2_副本.jpg

  记者在现场看见,学校的绿化设施已经基本完成建设。据施工方介绍,目前校内所有建筑物主体建设、内外装修全部完工;教学区已经接受了初步验收,正在进行书桌安装、高低压电连接等工作。

  “我们中铁二十五局项目部和施工现场全体工作人员很有信心按照业主(鹤山工业城管委会)的要求保质保量,使学校如期交付使用。”项目现场施工负责人莫家超介绍。

  鹤山工业城第一小学的建成,将进一步优化工业城(共和镇)学校布局,缓解小学优质学位供应的紧张局面,提高教育服务城市发展的能力和水平,确保工业城教育事业持续健康发展。

3_副本.jpg

  据了解,为加快推进中欧合作区建设,助力引育人才和招商引资,同时兼顾经济与社会协调发展,鹤山工业城(共和镇)始终坚持优先发展教育,贯彻“城乡一体、优质均衡”的发展思路,继续加大教育投入,为当地提供优质、多元的教育资源。

  “接下来,我们不仅要建好用好鹤山工业城第一小学,还要适时谋划鹤山工业城第二小学。另外,还将扩建平岭小学,新建共和中学学生宿舍楼。通过不断优化校舍布局,强化师资队伍建设,提供更多优质公办学位,为中欧合作区快速发展提供坚实的保障。”共和镇副镇长彭泳珊表示。


  来源:鹤山发布