走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
广东省教育研究院专家到鹤山市开展调研工作
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  6月30日上午,广东省教育研究院调研组一行8人在党委书记、院长傅湘龙带领下到我市调研鹤山一中开展“双新”示范校创建工作情况。省教育研究院党委委员、教学教材研究室主任曾令鹏,江门市教育局党组成员、副局长黄标、江门市教研院副院长吕锦文,鹤山市教育局党组成员、副局长吴巧菁、鹤山一中吕文英校长,市教师发展中心相关负责人等参加调研。

已处理1.jpg

  调研会上,双方围绕“加强省市区校四级教研体系建设,促进基础教育高质量发展”开展探讨、交流。吴巧菁汇报鹤山教育的总体情况,重点介绍了鹤山思政教育“三课三融三全”特色、集团化办学以及强化体育、增强美育等方面的有效举措。吕文英从“双新”示范校的建设任务、工作计划、工作进展等方面详细汇报了创建推进情况。调研组充分肯定鹤山一中“双新”示范校建设工作扎实,在课堂改革、课题引领等方面进行了积极的探索,有效发挥跨区域辐射带动作用。

已处理2.jpg

  进一步推进“双新”示范校建设工作,省教育研究院党委书记、院长傅湘龙强调:要深刻理解新课程新教材实施的重要意义,希望鹤山一中把握工作重点、抓住关键问题,在强化课程建设、健全教研体系、推进教育评价改革等方面下功夫,及时总结、不断优化,创出成果、形成特色,提升育人质量,充分发挥示范辐射引领作用,带动更多的学校,实现教育高质量发展。

已处理3.JPG

  调研组参观鹤山一中校园环境、设施建设,深入了解学校办学情况、办学特色以及校园文化等。