鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
开学周,市教育局联合交警部门开展校车安全专项检查
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

为切实加强校车安全管理,开学第一周市教育局联合市公安局交警大队车管所及各辖区中队深入开展春季校车安全检查。本次校车安全联合检查行动,全市共检查校车158辆。

鹤城中心学校校车检查2.JPG

行动中,检查组分别对校车外观、标牌以及校车的转向系统、刹车系统、GPS、停车指示牌、应急逃生设备、驾驶员资质证,是否购买校车交强险和承运人险,是否有灭火器,灭火器能否正常使用,管理是否到位(日常车况检查,对乘坐校车学生的考勤)等进行仔细检查和记录。

从检查反馈情况来看,我市校车运行状况良好。对发现的存在问题,检查组要求司机及管理人员立即整改,消除安全隐患。同时,交警同志还对校车司机进行了相关的安全知识和驾驶专业技术培训。