鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市返校复学首日,平安、有序、暖心
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  4月27日上午,鹤山市17所第一批复学学校的学生分批分时段错峰返校,平安、有序、暖心。

已处理15882109613001.4月27日上午江门市公安局陈珉副局长、鹤山市副市长、市公安局局长朱立辉到鹤山一中检查指导第一批学生返校情况。.jpg

已处理15882109646362.4月27日上午江门市公安局陈珉副局长、鹤山市副市长、市公安局局长朱立辉到沙坪中学检查指导第一批学生返校情况。.jpg

  ▲4月27日上午,江门市公安局副局长陈珉,鹤山市副市长、公安局局长朱立辉,市政协副主席、教育局局长黄建华到鹤山一中、沙坪中学检查指导学校第一批学生返校情况。

  各部门大力协助,暖心护航学生返校。市教育局专项督查组成员到学校驻点指导返校工作;市公安、交警、卫健、市场监管等部门,各镇(街)派专人到学校协助做好返校工作;团市委组织义工帮助学生搬运行李……

已处理1588210969331冯书记.jpg

  ▲市教育局党组书记冯耀到鹤华中学检查学生返校情况

已处理1588211039075拼图7.jpg

  ▲相关镇(街)领导到学校指导学生返校工作

拼图6.jpg

  ▲市公安、交警、卫健、市场监管等部门工作人员,团市委组织的义工到学校协助学生返校工作。

  市教育系统上下一心,把返校工作做实、做细,共护校园师生平安!☟☟

拼图.jpg

  ● 严格把好学生进校门第一关,各学校安装了测温门或测温枪,进门前对学生统一测温、消毒。

拼图2.jpg

  ●加强食堂管理,科学安排学生就餐,巧妙设计学校餐桌,保证学生用餐安全距离,避免出现人员聚集。

拼图3.jpg

  ●实行小班教学,加强教室和宿舍管理,保持空气流通。党员教师在教学楼、宿舍楼站岗,提醒学生不聚集、戴口罩。

拼图4.jpg

  ●上好“返校第一课”,指导学生掌握疫情防控知识,提升自我防护能力。同时帮助学生调整心态,迅速适应新的学习生活环境。

拼图5.jpg

  ●鹤山一中安排两辆校车为学生搬运行李;鹤山二中、鹤山三中等学校组织党员义工队为学生运送行李;实验中学向大润发超市借来100多辆购物车,方便学生搬运行李;振华学校给每一位回校的孩子派发一个祝福红包,让同学倍感温暖;细节处见关怀,学校周到细心的安排,让社会放心,让家长安心,让学生暖心。