鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市教育局举行学校精细化管理暨集团化办学阶段小结交流活动
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  12月27日下午,市教育局在鹤山一中会议室举行“提质增效,培优培尖”学校精细化管理暨集团化办学阶段小结交流活动。市教育局副局长吴巧菁出席会议并讲话。市教研室相关负责人,全市各中小学校长,公办幼儿园园长参加了本次活动。

已处理1577926287473图1.JPG

  会上,鹤山一中、鹤华中学、沙坪中学、古劳中学、沙坪街道中心校的相关负责人分别就精细化管理与集团化办学以及特长生的培养等方面作了经验介绍。

已处理1577926287474图2:市教育局领导讲话.jpg

  吴巧菁充分肯定我市七大教育集团在提质增效、培优培尖、精细化管理等方面所取得的成效。她指出,推动与落实集团化办学实施方案要敢于担当,真抓实干。她强调,要以高考改革为指挥棒,把精细化管理落到实处;要在培优培尖方面找准发力点,补齐中小学尖子生培养衔接的短板;要以课题研究为抓手,探索形成一套可供复制和推广的课程体系;要开足开齐课程,注重改革创新,实现资源共建共享;要以党建为引领,把思政课改革和强师工程落到实处。 

  本次会议的召开,及时总结了我市开展集团化办学的经验,为进一步推进集团化办学改革,加强培优培尖工作,提升教育教学质量指明了方向。

已处理1577926287473图3.JPG



  阅读延伸

  鹤山市教育集团包括鹤山一中教育集团、鹤华中学体艺教育集团等7个教育集团。推进集团化办学是鹤山市深化教育改革的一项重要举措,对进一步推动教育教学优质均衡发展,提高教育质量,办鹤山人民满意的教育起到积极推动作用。