鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市教育局召开未成年人思想道德建设工作座谈会
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为进一步加强我市未成年人思想道德建设,提升全市中小学德育工作成效,12月13日下午,市教育局在鹤山碧桂园学校召开了鹤山市教育系统未成年人思想道德建设工作座谈会。来自全市的61所中小学的德育副校长参加了会议。


已处理1.jpg


  鹤山一中、实验中学、桃源中学、鹤山职校、沙坪三小、桃源小学共6位德育副校长分别就本校的未成年人思想道德建设工作进行发言。


已处理2.jpg


  会上,市教育局相关负责人分别对6位德育副校长的发言作出总结,他肯定了各学校在工作中的亮点,同时指出各学校在未成年人思想道德建设工作中存在的问题,并就如何预防校园欺凌事件、开展预防性侵害教育及预防学生违法犯罪等问题提出对策建议。

已处理3.jpg

  市教育局党组书记冯耀总结了2019年鹤山市教育系统未成年人思想道德建设工作所取得的成绩,指出存在的问题,他勉励各学校在2020年要继续加强未成年人思想道德建设,在中小学切实开好思政课程,认真上好思政课,提高思政课教育实效,继续为未成年人的健康成长保驾护航。