走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市举办2019年沙坪城区幼儿园青年教师教学能力比赛
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00095 公开责任部门 鹤山市教育局
公开日期 2019年10月09日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市教育局  时间:2019-10-09

       近日,市教育局在小明星美雅幼儿园举办2019年鹤山市沙坪城区幼儿园青年教师教学能力比赛。来自城区各幼儿园的12名青年教师参加了比赛,全市100多名幼儿园教师观摩了比赛。

本次比赛包括说课、才艺展示、案例答辩三个环节。说课环节,选手按照《幼儿园教育指导纲要》的精神要求,从教材分析、目标定位、活动重难点、教法学法、活动过程、活动延伸等方面展示自己的思路;才艺展示环节,选手们现场吹拉弹唱、舞姿翩跹,充分发挥所长,展示了良好的技能风采;在现场答辩环节,选手们结合幼儿的年龄特点和学前教育的基本规律,有效运用教育学、心理学等对各案例进行研判和解读,并现场回答评委老师们随机提出的问题。选手们沉稳应对,思路清晰,对答流畅,展现了较好的综合素质和能力,赢得了现场评委和观摩老师的阵阵掌声。


微信图片_201909301032351.jpg


经过激烈的角逐,碧桂园幼儿园陆嘉志和财贸幼儿园余碧莹两位老师分别获得一等奖,雍日幼儿园赵竞等四位老师分别获得二等奖,小明星美雅幼儿园黄家敏等六位老师分别获得三等奖。碧桂园幼儿园和财贸幼儿园分别获得优秀组织奖。

本次大赛的成功举办,不仅给幼儿园青年教师打造一个展现教学能力的舞台,更为教师们提供一次检验自身素质和互相交流学习的机会,促进幼儿园青年教师的成长。

微信图片_20190930103235.jpg


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001