走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00090 公开责任部门 鹤山市教育局
公开日期 2019年09月18日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市教育局  时间:2019-09-18

9月17日上午,市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议由局党组书记冯耀作动员部署,市委主题教育第一指导组组长易立言到会指导并讲话。局机关、各市直学校、市直幼儿园党组织负责人,党务干部和党员代表共80多人参加了会议。


DSC_0522.JPG


会上,冯耀同志传达了中央、省委、江门和鹤山市委有关会议精神,并就如何扎实开展好主题教育提出四点意见:一是要把握目标要求,确保认识到位。要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是要抓住教育要点,确保学习到位。要在学原著、学原文、悟原理上下功夫;三是要把握关键环节,确保检视到位。本次会议,其中一个关键环节就是检视问题。要广泛听取群众意见,主动查摆不足。要与“整治形式主义、官僚主义突出问题”活动相结合。要结合巡视巡察反馈意见,深挖工作短板;四是要加强组织领导,确保整改到位。要以本次主题教育为契机,提升教育系统党员干部精气神,为建设有温度、有速度、有热度、有高度、有深度的湾区现代化创业之城作出积极贡献!

易立言同志强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有力有序推动主题教育各项工作,确保主题教育取得扎实成效。要努力达到“五句话”目标,主动认领省委巡视、市委巡察反馈意见点出的问题,做到针对性强、精准度高。要积极实施四项重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。

DSC_0501.JPG



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001