走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市中小学思政课教师理论学习专题研讨会召开
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00089 公开责任部门 鹤山市教育局
公开日期 2019年09月13日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市教育局  时间:2019-09-13

9月12日下午,鹤山市中小学思政课教师理论学习专题研讨会在沙坪一小峻廷湾校区召开。市教育局教研室相关负责人、教研员及全市各中小学负责思政课的行政领导、骨干教师代表150多人参加了会议。

图片11.jpg

会议传达了市委书记林贤进在全市教育工作会议上关于开好思政课的有关讲话精神,特别强调“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,要办好思想政治理论课,落实立德树人根本任务。要壮大思政课教师队伍,夯实思政课教学内容,创新思政课教学形式,健全办好思政课的保障机制,全面提高鹤山市中小学思政课质量和水平。”

会议回顾了过去一年我市中小学思政课工作的推进情况,解读鹤山市中小学思想政治理论课评价实施方案,针对我市中小学思政课现状和思政课建设存在的不足,提出下一阶段全市中小学思政课工作重点,致力打造出思想政治理论课的鹤山样本,打造一支品德过硬、业务过硬的思想政治理论课教师队伍。

图片3.png

本次研讨会综合分析了我市中小学思政课的现状,充分肯定了成绩,正视存在问题,展望未来。参会老师满怀信心,纷纷表示将尽自己的努力把我市中小学思政课办得越来越好!

                                                         

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,市教育局全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材,积极推动我市思想政治理论课改革创新,将思政教育融入课堂教学,提升我市中小学教师创造性使用《中国梦•我的梦——习近平新时代中国特色社会主义思想学习读本》的实效。2019年上半年举办鹤山市中小学思政课教学暨《中国梦•我的梦学习读本》研讨会,全市各中小学认真落实开展系列教育活动,努力探索创新教学方式方法,打造有各校特色的思政课。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001