走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
旅美华侨爱心捐赠 助力桃源小学发展
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00086 公开责任部门 鹤山市教育局
公开日期 2019年08月30日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市教育局  时间:2019-08-30

2019年8月,热心家乡公益事业的旅美华侨李响仪女士,为母校桃源小学捐赠了一批电脑设备,总价值19.289万元,使学校的电脑信息技术教学平台实现了更新换代,大大改善了桃源小学的办学条件。

李响仪女士祖籍鹤山市桃源镇富屋村,她是移民家庭的第三代。其祖父李瑛先生在上世纪二十年代已从家乡鹤山桃源过埠到美国,定居费城。上世纪五十年代后期,李女士姐弟随祖母及父母赴香港生活,六十年代后期移居美国费城。李响仪女士虽然常年旅居海外,但心系家乡建设与发展。前几年曾联合其妹妹李合仪女士多次为鹤山的教育、医疗机构捐资。这次在回乡省亲之际,了解到自己小时候就读的桃源小学电脑室设备陈旧,需要更新,便慷慨解囊,解决了母校的燃眉之急。

李响仪女士热心公益的善举,心系家乡教育事业,用实际行动助力桃源小学发展。


电脑室1.jpg



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001