走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市教育局传达贯彻鹤山市2019年创建全国文明城市工作推进会会议精神
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00084 公开责任部门 鹤山市教育局
公开日期 2019年08月23日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市教育局  时间:2019-08-23

8月22日上午,市教育局召开创文工作推进会,传达贯彻鹤山市2019年创建全国文明城市工作推进会会议精神。市政协副主席、教育局局长黄建华出席会议并讲话。市教育局领导班子成员,各股室负责人参加会议。会议由局党组书记杨焕庭主持并组织传达学习。

市教育局创文工作推进会.jpg

会议传达贯彻鹤山市2019年创建全国文明城市工作推进会会议精神。会议指出,鹤山市创建全国文明城市是对各级各部门工作成效的全面检验,也是关系人民群众福祉的大好事、大实事。会议强调,局机关干部要加强创文工作的思想自觉和行动自觉,将创文与市教育局实际工作相结合,对照省巡视、市巡察反馈意见整改要求,查漏补缺,精准发力,加快补齐短板,全力做好迎接全国文明城市年度测评工作,为鹤山市成功创建全国文明城市做出积极贡献。会议小结了教育系统前期创文工作成效和存在问题,并部署下阶段工作。

黄建华分析市教育局前期创文工作情况,并就市创文工作会议的精神对市教育局创文工作进行了再动员,再部署。他强调,一要提高政治站位,提升工作状态,增强工作紧迫感,升温创文工作。二是要有看齐意识,层层压实责任,对标指标体系,狠抓工作,落到实处,要着力精准创建。对存在问题要立行立改,不折不扣地推进创文工作。三是各股室要召开创文动员会,股室负责人必须亲自抓,进一步加强教育系统的创文宣传。

志愿者到义学社区开展大扫除行动.jpg

共创共建共分享,更洁更美更文明。为积极响应鹤山市创建全国文明城市的号召,8月20日下午,市教育局强化责任担当,派出多名志愿者到义学社区开展大扫除行动。本次行动主要针对社区内各个角落的垃圾、杂物和建筑废料等进行集中清理。志愿者们发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,拿起铁锹、簸箕卖力干,大扫除过后,整个义学社区变得更干净整洁。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001