走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市教育局开展暑假安全文明及防溺水专项工作检查
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00079 公开责任部门 鹤山市教育局
公开日期 2019年08月01日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市教育局  时间:2019-08-01

7月24日,市教育局组织飞行检查组对我市学校、幼儿园暑假期间安全文明及防溺水工作开展专项检查。

址山中学.jpg

本次检查采取“四不一直”方式,全市共检查了15所学校、幼儿园及3处学校附近水域。

检查学校附近水域.jpg

市教育局要求各学校在暑假期间要认真落实一名行政、一名教师、一名安保人员在岗值班,做好值班记录,确保每天24小时安排人员巡视校园。同时,还要求学校加强与镇、村联动,不定期安排人员巡视学校周边的危险水域,有效防止校外学生溺水事件发生。

暑假期间,天气炎热,学生户外活动增多。近期全国部分地区发生多起中小学生溺水事故,造成多名学生溺亡,令人痛心。市教育局时刻绷紧安全弦,落实各种措施,坚决防范溺水事故发生,确保学生安全。

印发暑假《致家长的一封信》,向学生发出风险提示和预警。

通过广播电视、微信、短信等多种渠道开展防溺水宣传。

加强家校联系,增强家长安全意识和监护人责任意识。

会同相关部门组织力量加强对本行政区域内河流、湖泊、池塘等重点区域的隐患排查和治理。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001