走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市校园食堂厨艺技能大赛成功举办
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00076 公开责任部门 鹤山市教育局
公开日期 2019年07月24日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市教育局  时间:2019-07-24

近日,鹤山市校园食堂厨艺技能大赛在碧桂园学校成功举行,54位校园食堂厨师为现场观众呈现一场味觉盛宴。

1.现场照片.jpg

本次大赛分上、下午两场进行,参赛对象来自全市54所设有食堂的学校、城区公办幼儿园。评分标准仪表仪容占10分,刀工比赛占20分,菜式比赛占70分,满分100分。比赛内容是刀工比赛和菜式比赛。刀工比赛要求参赛选手在10分钟内把土豆、红萝卜洗净去皮切丝,辣椒洗净切丝;菜式比赛分为指定菜式(蒸水蛋、三丝炒肉)和自选菜式(从学校夏季营养食谱中选择1个菜式)。

2.厨师抛菜.jpg

比赛中,各位厨师刀法娴熟、厨艺精妙,切丝粗细均匀无联刀,自选菜式创意独特、制作用心、技艺新颖,充分体现我市实施“粤菜师傅”工程的成效。

为体现大赛的公平性,本次大赛评委由各参赛单位推荐1名家长代表组成,上、下午比赛的家长评委交叉进行评分,评委根据菜品的“色、香、味”等评分标准进行现场打分。

4.上午组金奖.JPG

最后,经过评委认真打分,上午组评选出鹤山职校、古劳中学、鹤山实验中学、沙坪三小、沙坪六小5所学校获金奖。

5.下午组金奖.JPG

下午组评选出古劳双桥小学、石湖小学、合成小学、桃源小学、建委幼儿园5所学校(幼儿园)获金奖。

本次大赛由市教育局主办,碧桂园学校承办,市市场监督管理局、市公安消防大队协办,全市设有食堂的学校、城区公办幼儿园相关负责人和厨工200多人参加了活动。市教育局领导班子成员、局机关工作人员,相关部门负责人出席了活动。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001