走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市中小学深入开展“廉洁清风进校园”系列活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00075 公开责任部门 鹤山市教育局
公开日期 2019年07月18日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市教育局  时间:2019-07-18

从5月至7月,我市中小学开展“廉洁文化进校园”主题班(队)会、“风清鹤舞”廉洁书画比赛、签订“廉洁从教、从我做起”责任书、观看廉政微电影《县令黄大鹏》等形式多样的“廉洁清风进校园”系列活动。

廉洁进校园主题班会.jpg

6月25日,共和镇中心小学举行2019年鹤山市“廉洁清风进校园”主题班(队)会(山区片)观摩活动。鹤城、共和、址山、宅梧以及双合镇各中小学相关负责人参加了活动。与会人员分别观看了沙坪三小和鹤华中学的主题班(队)会样本课视频,并就如何让师生在形式多样的活动中接受廉洁、崇尚廉洁、习惯廉洁,成为品德高尚的社会主义建设者和接班人进行交流、讨论。

2019年6月27日鹤山三中廉洁清风进校园动员会.JPG

6月27日,鹤山三中组织全体教师进行廉洁清风进校园师德师风专题学习。

7月1日三堡小学全校师生观看微电影《县令黄大鹏》.jpg

7月1日,鹤城三堡小学组织全校师生观看廉政微电影《县令黄大鹏》。

为引导青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子,市纪委监委联合市教育局在全市中小学校深入开展“廉洁清风进校园”活动。通过举行各项廉洁主题活动,培养了师生廉洁奉公、诚信守法的意识,提高了师生的廉洁道德素养。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001