走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委第一巡察组向市第三中学反馈巡察情况
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00067 公开责任部门 鹤山市教育局
公开日期 2019年06月19日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市教育局  时间:2019-06-19

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年6月11日,市委第一巡察组向市第三中学反馈巡察情况。市委第一巡察组组长古仕荣同志代表市委第一巡察组分别向学校党支部书记、校长温土生同志和市第三中学领导班子反馈了巡察情况。温土生同志主持会议并作了表态发言。

鹤山三中巡察反馈会.jpg

根据市委统一部署,市委第一巡察组于2019年3月1日至4月30日对市第三中学党支部及领导班子成员开展了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委、市委巡察工作方针,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记林贤进和市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

古仕荣同志指出,党的十八大以来,市第三中学党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步强化管党治党政治责任,全面贯彻党的教育方针,坚持以人为本,德育为首,强化师德师风修养,深化课堂教育改革,教育教学工作稳步推进。巡察中,发现的主要问题有:党组织政治功能弱化,党支部参与决策的意识和意识形态工作较为薄弱,扫黑除恶专项斗争工作力度不够大;党建工作不够扎实,党建主业意识不强,投入精力不够,党员教育管理不够扎实,缺乏实效;全面从严治党治校不够有力,党风廉政建设不够重视,执行中央八项规定精神不够严格;重点领域存在廉洁风险,食堂管理漏洞多,工程建设监管不够严,财务管理不规范。

古仕荣同志强调,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。古仕荣同志提出四点建议。一是全面加强党组织政治核心作用,加强学校党的政治、思想、组织、作风、纪律和反腐倡廉建设。二是全面提升党建工作水平,创新党组织活动内容方式,把党建工作融入学校教育教学工作中,防止出现“两张皮”现象。三是全面强化党风廉政和师德师风建设,严肃教育教学纪律,健全日常监督机制,运用好提醒谈话等措施,推动全面从严治党向纵深发展。四是全面排查和防范廉洁风险,完善制度,以长效机制堵塞管理漏洞。

温土生同志作了表态发言。温土生同志表示,巡察组提出的意见建议,实事求是、全面客观,完全认领、照单全收。市第三中学领导班子和全体党员干部深刻领会和认真反省,切实把各项整改要求落到实处。一是统一思想,提高政治站位,充分认清此次巡察对推动学校各项工作的重要作用。二是加强领导,狠抓落实,确保巡察组反馈意见在规定时限内全部整改到位。三是完善制度,加强管控,形成长效机制。三中将以此次巡察整改为契机,坚持勤政廉政,严格执行各项制度,扎扎实实抓好整改,团结和带领干部职工真正把巡察工作的成果落实到学校发展上来。

市委第一巡察组副组长钟霓同志出席会议,市教育局副局长邓国华同志列席会议,鹤山三中全体班子成员、中层干部、级(科)组长、教师代表参加了此次会议。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001