走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市召开学校食品安全工作会议
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00058 公开责任部门 鹤山市教育局
公开日期 2019年06月05日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市教育局  时间:2019-06-05

近日,我市在鹤山一中召开学校食品安全工作会议,进一步推进学校食堂安全监管,完善食堂食品安全管理工作制度体系,切实做好高考期间食品安全保障工作。

DSC_9828.JPG

市领导潘蕊、黄建华出席会议。市市场监管局主要负责人,各镇(街)分管领导,全市有食堂的中小学、幼儿园、早教中心主要负责人和分管食品安全工作人员共230多人参加了会议。

会议通报了上半年对学校食堂食品安全检查情况。各学校食堂总体状况良好,但有部分学校存在设施设备老化、食品安全档案不规范等问题。针对存在问题,会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全的重要指示精神,特别是贯彻落实“四个最严”的指示精神。下半年市教育局和市市场监管局要抓好食堂量化提级工作,强化日常监督检查和抽检力度,加强信息共享和食品安全培训,加大食品安全知识宣传,全面提高食品安全保障水平和师生食品安全意识。各学校要提高认识,落实责任,建章立制,加大投入及人员培训,全面排查安全隐患,发现问题立行立改,全力保障学校食品安全。

IMG_4252.JPG

潘蕊强调,学校食品安全关系到千家万户,学校、教育部门、市场监管部门和属地管理部门要严格落实“四个责任”,加强经营管理、日常管理、监督管理和属地责任,切实保障师生在校食品安全与营养健康。一要提高政治站位,充分认识食品安全的重要性,严格落实各方责任,确保食品安全工作实效。二要切实加强软硬件建设,完善学校食堂管理,及时消除各类安全隐患,杜绝各类安全事故发生。三要做好应急管理工作,加强全市师生食品常识宣传,定期进行应急演练,提高师生食品安全意识和能力,为江门市创建广东省食品安全示范城市创建良好的舆论环境。

DSC_9843.JPG

会议还组织学习了《餐饮服务食品安全操作规范》、预防食物中毒、应急处理、非洲猪瘟防控、食堂文明餐桌创建等内容,进一步提升食品安全管理水平,增强食品安全意识和应急处理能力,为做好学校食品安全工作,保障广大师生饮食安全奠定良好基础。

会上,鹤山二中,沙坪街道第六小学、建委幼儿园分别作表态发言和食堂管理经验交流。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001