走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市教育局重大行政执法决定法制审核清单
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00037 公开责任部门 鹤山市教育局
公开日期 2018年11月10日 主题词
文号 分类 行政执法
来源:鹤山市教育局  时间:2018-11-10

序号

审核事项

审核依据

提交部门

应提交的审核材料

审核重点

1

责令停止招生、吊销办学许可证

《中华人民共和国民办教育促进法》(2016年修订)第六十二条。

承办股室或单位

1.案件调查终结报告;2.执法决定建议或者意见及其情况说明;3.行政执法决定书代拟稿;4.相关证据资料;5.经听证或者评估的,还应当提交听证笔录或者评估报告;6.其他需要提交的材料。

1.行政执法机关主体是否合法,行政执法人员是否具备执法资格;2.主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;3.适用法律、法规、规章是否准确,执行裁量基准是否适当;4.程序是否合法;5.行政执法文书是否规范、齐备;6.其他应当审核的内容。

2

撤销教师资格

1.《中华人民共和国教师法》第十四条;2.《教师资格条例》(国务院令第188号)第十八条、第十九条、第二十条;3.《教育行政处罚暂行实施办法》(1998年国家教育委员会令第27号)第十八条。

承办股室或单位

注:重大行政执法决定法制审核,是指以鹤山市教育局名义作出的重大行政执法决定,在作出前由市教育局对其合法性进行审核。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001