走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市教育局行政执法全过程记录清单
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00036 公开责任部门 鹤山市教育局
公开日期 2018年11月10日 主题词
文号 分类 行政执法
来源:鹤山市教育局  时间:2018-11-10
执法
    类别
序号执法环节记录方式记录要点
行政许可1申请文字记录      记录申请人或经办人身份信息、申请事项、提供的申请材料及目录清单、申请的日期和地点、申请人签字或盖章。
2受理文字记录    记录受理情况。
3审查文字记录    记录审查情况。
音像记录    现场核查的,记录现场审查的过程,包括许可项目、核查地点、时间、核查内容及情况等。
4决定文字记录    审批决定情况记录。   
5送达文字记录    记录送达情况。
行政处罚1受理文字记录      记录案件来源(巡查、投诉举报、批办、移送)、案发相对人基本情况、受理时间、案情摘要(包括案发时间、案发地点、主要违法事实等)、经办人及负责人的意见。
2立案文字记录    一般应有立案呈批表或者其他材料。
3调查取证文字记录    记录调查取证过程。
音像记录    拍照记录取证过程。
4审查文字记录    记录讨论决定情况。
5告知文字记录    记录告知情况。
音像记录    口头告知当事人的,要记录告知过程,拍照或录音录像。
行政处罚6决定文字记录    行政机关作出行政处罚决定书。
        记录决定情况。
7送达文字记录    记录送达过程。
音像记录      直接送达的,除自然人本人、法人的法定代表人、非法人组织的主要负责人直接签收外,其他情况要对送达过程拍照或录音录像。对留置送达过程拍照或录音录像。
8执行文字记录    记录行政处罚决定作出后当事人履行情况。
9结案文字记录      行政处罚决定执行完毕,办案单位应制作结案报告,报实施行政处罚的机关审批,形成的案件材料整理归档。
行政检查1到达检查现场音像记录    记录到达现场、出示执法证件,告知检查来意及依据、告知检查过程进行拍照。
2现场检查文字记录    制作现场笔录、询问笔录等文书、记录现场检查情况,提取现场有关书证。
音像记录    记录现场监督检查所看到的场景,对现场进行拍照。
3检查反馈文字记录    记录有关整改意见。
音像记录    告知检查内容、提出整改意见。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001