走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
江门市生态环境局鹤山分局缅怀先烈功绩传承革命精神
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00199 公开责任部门 江门市生态环境局鹤山分局
公开日期 2019年10月21日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:江门市生态环境局鹤山分局  时间:2019-10-21



20191018日上午,江门市生态环境局鹤山分局局长彭悦荣带领全体党员干部到鹤山市烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,向人民英雄敬献花圈仪式,参观鹤山市革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士英魂,传承革命精神。

青山埋忠骨,鲜花寄哀思,烈士陵园里草木苍翠、庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然矗立。鹤山分局全体党员肃立在烈士纪念碑前,向为中国人民解放事业和建设事业英勇献身的烈士默哀。

彭悦荣代表鹤山分局全体党员向革命烈士纪念碑敬献花圈,他神情肃穆地整理花圈上的缎带,并鞠躬致敬。

 

 接着,全体人员面向烈士纪念碑站立,行三鞠躬礼,缓绕纪念碑一周,深切缅怀革命先烈。

随后,鹤山分局全体党员步入鹤山市革命烈士纪念馆参观学习。市革命烈士纪念馆分为鹤山忠魂永存国心、甘洒热血浩气长存、国家领导人对军队的重要指示、铭记历史走向辉煌等四个区域,展出了第一、二次国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设时期为中华民族独立解放事业和经济建设而流血牺牲的鹤山烈士生平事迹。

看着一幅幅生动的史料照片和一件件珍贵的革命文物,鹤山分局的党员们无不被先烈们披肝沥胆、勇往直前、赴汤蹈火的豪迈气概和奉献精神所深深打动。大家一致表示,生态环境系统党员干部要继承先烈遗志、学习奉献精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把对革命先烈的深切缅怀转化为打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的强大动力,为鹤山实现“全面建设湾区现代化创业之城”提供扎实有力的生态环境支撑。

微信图片_20191022111830.jpg




打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001