走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
事项处理意见书 鹤环信〔2019〕56号
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00196 公开责任部门 江门市生态环境局鹤山分局
公开日期 2019年10月12日 主题词
文号 分类 部门文件
来源:江门市生态环境局鹤山分局  时间:2019-10-12


鹤环信〔201956


事项处理意见书


信访人

您于201985日致电江门市生态环境局反映鹤山市沙坪镇楼冲村村委会边海围开发区第二栋后面海绵厂废气污染问题的事项(信访件编号:江环电字[2019]09003),我局已收悉。根据您反映的情况,按照生态环境职能范围,我局迅速组织了调查,现将有关处理情况答复如下:

1.调处情况

经查,您反映的是位于鹤山市沙坪楼冲村委会边海围(一址多照)的鹤山市沙坪迪悦座垫加工厂。该加工厂主要从事海绵的加工生产。

在收到您的投诉后,我局立即组织工作人员该处进行多次巡查,发现该厂厂门处于关闭状态,未发现有生产的迹象。我局致电向反馈和了解情况,但没有接听电话。经我局向沙坪楼冲村委会人员了解情况,该厂偶尔在夜间进行生产。于2019108日晚上8时,我局执法人员会同沙坪街道办前往巡查。现场检查时,该厂大门处于关闭状态,亦未发现厂房内有生产情况。

2019109日,我局执法人员巡查时发现,该厂厂门处于开启状态。现场检查时,该厂设置海绵生产线壹条,没有生产迹象。针对该厂涉嫌存在未批先建的问题,我局现场向其发出《责令改正通知书》,责令其塑料制品项目在未办理环保相关报批手续前不得投入生产。1010日,经复查,该厂履行我局作出的整改要求,没有投入生产。

我局工作人员多次致电您,拟将检查和处理情况反馈给您,但您均未接听。

2.下一步工作措施

我局将进一步加强对该厂的巡查力度,如若发现环境违法行为将依法作出处理。

以上是我局对您通过来电向江门市生态环境局反映鹤山市沙坪镇楼冲村村委会边海围开发区第二栋后面海绵厂废气污染问题的事项(信访件编号:江环电字[2019]09003)的答复,如对上述意见不服,可在收到本意见书之日起60日内向江门市生态环境局或江门市人民政府提出行政复议,或在六个月内向江门市江海区人民法院提出行政诉讼。


联系人:何先生               联系电话:8933796

联系地址:鹤山市沙坪街道朗和路5


江门市生态环境局鹤山分局

20191012日  








打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001