走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
江门市生态环境局鹤山分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00185 公开责任部门 江门市生态环境局鹤山分局
公开日期 2019年09月19日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:江门市生态环境局鹤山分局  时间:2019-09-19

2019912日下午,江门市生态环境局鹤山分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻落实省委、江门市委、鹤山市委会议精神,并对全局开展主题教育工作进行部署。市委主题教育第一指导组副组长李志球出席了会议。

江门市生态环境局鹤山分局局长彭悦荣传达了上级关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议有关精神并部署下一步工作。

会议指出,要进一步提高政治站位。党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧密结合生态环保工作,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

会议提出,要把学习教育贯彻始终。要坚持在学习原文中悟透原理;领导干部要作出表率;要始终把党的政治建设摆在首位;充分运用“两学一做”学习教育常态化制度化、三会一课、主题党日等方式开展主题教育;要统筹推进主题教育、省委巡视整改、创建模范机关,确保主题教育各项工作扎实有序进行;要精准开展调研,推动解决人民群众密切关注的热点、难点问题。

会议强调,要刀刃向内抓好整改落实。要广泛听取意见,列出问题清单。要结合省委巡视整改工作,认真梳理省委巡视反馈的问题,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;需要长期整改的,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。

会议要求,要统筹推进中心工作。要抓好中央环保督察以及省环保督察整改。坚决打赢打好污染防治攻坚战,努力推动高质量发展,打赢蓝天保卫战,基本消除重污染天气;深入实施水污染防治行动计划,基本消灭黑臭水体;全面落实土壤污染防治行动计划,有效防范风险。要深入开展生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,从根本上扭转环境保护不力的局面。同时,要在推进全面从严治党、加强党风廉政建设上取得新成效。








打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001