走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
信访事项处理意见书
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00134 公开责任部门 江门市生态环境局鹤山分局
公开日期 2019年05月08日 主题词
文号 鹤环信〔2019〕28号 分类 行政执法
来源:江门市生态环境局鹤山分局  时间:2019-05-08











鹤环信〔201928


信访事项处理意见书


匿名:

您好,您向我局来信反映“桃源镇竹和记工业园豪企铝材厂废水扰民”问题的投诉件,我局已正式受理,并按《信访条例》的规定进行了认真调查。现对您反映的问题答复如下:

根据您反映的情况,我局组织了现场检查,经调查核实,您反映的“桃源镇竹和记工业园豪企铝材厂”实为鹤山市沙坪豪企五金制品厂,位于鹤山市沙坪竹朗路21号(和记工业园内),从事灯具边框的生产。对于您信中提到的废水问题,我局执法人员现场检查时,该厂生产过程中浸模工序产生的废水泵入废水储罐(4个)内贮存,现场未见有废水外排。但该厂铝材加工项目存在其他环境问题,该厂未向环境保护行政主管部门报批环境影响评价文件,需配套建设的环境保护设施未建成、未经验收,便正式投入生产。对该厂存在的环境违法行为,我局已立案查处,并已对其发出行政处罚听证告知书,罚款人民币贰拾万元整,并责令限期整改,完善环评审批手续。

5月初,我局对该厂进行复查,该厂浸模工序以及相关设备、储罐均已拆除。对该厂后续整改情况,我局将继续跟进。

这是我局对您反映问题的答复。如不服本处理意见,可在收到本意见书之日起60日内向江门市生态环境局或者鹤山市人民政府提出行政复议,或在六个月内向广东省江门市江海人民法院提出行政诉讼。



鹤山市环境保护局

201958日    









—3—




打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001