走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤环罚〔2019〕31号 行政处罚决定书 鹤山市雅瑶镇勇记小食店
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00092 公开责任部门 江门市生态环境局鹤山分局
公开日期 2019年03月04日 主题词
文号 鹤环罚〔2019〕31号 分类 行政执法
来源:江门市生态环境局鹤山分局  时间:2019-03-04

 

 

 

鹤环罚〔2019〕31号

 

行政处罚决定书

 

当事人:曾勇芳(鹤山市雅瑶镇勇记小食店经营者)

统一社会信用代码:92440784MA4XW64W2A

经营场所:鹤山市雅瑶镇石湖山仔村第15卡商铺

曾勇芳(鹤山市雅瑶镇勇记小食店经营者)环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

我局于2019年1月4日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:

你未向环境保护行政主管部门备案,在鹤山市雅瑶镇石湖山仔村第15卡商铺建成餐饮场所项目(鹤山市雅瑶镇勇记小食店),从事餐饮服务,并投入使用(经营)。

以上事实有2018年11月21日的《鹤山市环境保护局现场检查笔录》、2019年1月4日的《鹤山市环境保护局调查询问笔录》及现场拍摄照片等证据为凭。

你的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第四款和《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第三条的规定。

我局于2019年2月18日告知你违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你在法定期限内未提出听证申请, 也未提出陈述申辩。

以上事实,有鹤山市环境保护局《行政处罚听证告知书》(鹤环罚告〔2019〕18号)和《鹤山市环境保护局送达回证》为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据s“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。”的规定,我局决定对你作出罚款人民币壹万元整的行政处罚

三、行政处罚的履行方式和期限

你应于接到本处罚决定书之日起15日内,到我局领取“缴款通知书”将罚款足额缴纳至鹤山市国库,你缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局复印备案。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起60日内依照《中华人民共和国行政复议法》第九条的规定向鹤山市人民政府或江门市环境保护局申请行政复议,或依照《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条的规定,在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向广东省江门市江海区人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

联系人:杨生                   电    话:8960161                           

地  址:鹤山市沙坪街道朗和路   邮政编码:529700                            

 

 

鹤山市环境保护局

2019年2月26日

 

 

 



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001