走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
勇担中欧合作、融入湾区新使命,全面提升鹤城精细化管理服务水平
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为进一步加快推进中欧合作区建设,鹤城镇全面提升城镇精细化管理服务水平,整合资源、持续发力,今年以来,镇综合行政执法队以助力市创建全国文明城市、城乡环境大整治、美丽乡村建设大比武等工作为抓手,进一步统一思想、明确任务、真抓实干,扎实推进各项工作落实落细,不断提升城镇环境品质。

  聚焦秩序管理,优化营商环境。一是在镇综合市场后侧地块规划建设了约3000平方米的鹤城镇零担疏导点,并积极引导圩镇周边的农户、流动小贩进场集中售卖,统一规范管理,同时加大对占道经营、店外经营等情况的整治力度;二是在全镇范围内开展无照经营、超范围经营专项整治行动,共检查经营主体236户次,增加了经营者的守法经营自觉性,进一步营造了我镇良好的秩序氛围。

已处理1638434169191图片2.png

已处理1638434169191图片3.png

  聚焦大气污染,助力空气达标。一是加大对露天焚烧易发地段、多发时段的巡查监管,做到发现一处及时处理一处,坚决制止违法露天焚烧行为;二是持续开展建筑工地扬尘防治专项整治,对一工地运输车辆遗撒行为进行立案处罚,对扬尘防治措施落实不到位的5个建筑工地派发了《责令改正违法行为通知书》并督促整改,全面落实扬尘防治工作执法监察“常态化”。

已处理1638434673679微信图片_20211202164405.jpg

  聚焦垃圾治理,提升环境品质。一是深入开展“城管进农村”,结合下放的城市管理有关权限,分片进村开展常态化巡查,对乱倒垃圾、乱贴乱画等严重影响市容市貌行为进行劝导教育和执法,解决农村管理中脏乱差的问题;二是加强对保洁公司清扫保洁与垃圾清运服务的督导考核,强化长效管理机制,实行一月一检查,一月一通报,一月一奖惩,营造整齐清洁、环境优美的城乡环境。

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn