走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
古劳镇成功举办2019年深化"星级文明家庭"及"最美家庭"建设活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00259 公开责任部门 鹤山市古劳镇
公开日期 2019年10月18日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市古劳镇  时间:2019-10-18

10月15日下午,古劳镇2019年深化"星级文明家庭"及"最美家庭"建设活动在上升村委会举行。鹤山市妇联主席陈新梅、市妇联副席朱美蓉、市委宣传部副部长黄秋群、古劳镇妇联主席赖应华、古劳镇各村(居)妇联主席、上升及新星2019年村级“星级文明家庭”代表、2017年至2019年古劳镇“最美家庭”代表及巾帼义工等共50多人参加了活动。

1.jpg

活动第一个环节,出席活动领导为上升及新星村的“星级文明家庭”办法荣誉证书、奖金以及纪念品。随后,上升村“星级文明家庭”代表任燕卿及新星村“星级文明家庭”代表冯景强分别作故事分享。任燕卿是当届鹤山市人大代表,她讲述了自己平日在履行人大代表职责,切实为群众服务的同时,也不忘料理家庭事务,与丈夫一起耐心培育子女的心得体会。而新星村的冯景强家庭一向在村中口碑良好,一直为村镇建设出钱出力,据冯景强分享,他自己教育子孙的准则就是要一家人要互敬互爱,同时要爱国爱党,取得事业成功时不忘回馈社会。

活动第二个环节,出席活动领导为2017至2019年古劳镇“最美家庭”颁发荣誉证书、门牌以及纪念品。随后双桥村吕广勤及下六村温艳嫦作代表分享“最美家庭”故事。吕广勤家庭多年来夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里。吕广勤担任村长期间,坚持以身作则,踏踏实实为村民做实事,得到村民的肯定。而温艳嫦作为当届全国人大代表、下六村党总支书记及村委会主任,平日工作非常繁忙,她分享了自身合理兼顾工作与家庭的心得,并表示自己很感恩家人的谅解与支持,无论工作多忙都要抽出时间与丈夫一起辅导子女。

“星级文明家庭”及“最美家庭”代表的故事分享令台下的家庭代表感同身受,深有共鸣,大家纷纷以热烈掌声表达对我镇家庭文明建设工作的肯定和祝愿。活动尾声,鹤山市妇联主席陈新梅发言,她表示现场故事分享让她深受触动,还鼓励古劳人民要努力构建和谐家庭,贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001