走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
历史性时刻!华侨城集团正式接管古劳水乡景区!
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00235 公开责任部门 鹤山市古劳镇
公开日期 2019年09月09日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市古劳镇  时间:2019-09-09

9月2日上午,简单而意义非凡的古劳水乡游客中心运营接管仪式顺利举行,古劳镇一众领导干部及华侨城集团多位代表出席仪式。在古劳水乡景区水上项目部分员工及游客的见证下,古劳镇委书记谢文清与华侨城集团“中国古劳”大型文旅综合项目负责人宋磊以交换龙舟扒桡的方式完成接管仪式,意味着古劳水乡今后的开发建设依然保留传承本土特色传统文化。

已处理15680113897311.jpg

已处理15680113897344.jpg

▲众人见证历史性时刻

接管仪式上,古劳镇委书记谢文清与华侨城集团“中国古劳”大型文旅综合项目负责人宋磊分别发表致辞。谢文清表示,古劳水乡犹如我们古劳人民亭亭玉立的女儿,在用心保护、建设及经营多年之后的今天,这位美丽的女儿终于找到她可靠稳重的“婆家”——华侨城集团,相信华侨城集团会为古劳水乡创造美好的未来。宋磊则表示,华侨城集团在合理开发建设“中国古劳”大型文旅综合项目的同时,将会竭力保护古劳水乡的原生态风貌。

▲古劳镇委书记谢文清致辞

▲华侨城集团“中国古劳”大型文旅综合项目负责人宋磊致辞

接管仪式结束后,一众领导嘉宾及游客参观华侨城“中国古劳”大型文旅综合项目规划展示,宏伟蓝图将于古劳水乡这片古老的湿地开花结果。

已处理15680113897316.jpg

8月16日,江门华侨城成功竞得位于古劳水乡的第一块建设用地,用以开发经营“中国古劳”大型文旅综合项目。正如大家所熟知的,古劳水乡拥有岭南地区规模最大、分布最集中、保存最完整、极具生态意义的桑基鱼塘风貌,这里不但自然资源丰富,而且历史文化底蕴深厚,优异的资源禀赋为古劳水乡的旅游开发打下了扎实的基础。不仅如此,由于项目处于广佛肇都市圈和珠中江都市圈等大湾区核心区域,优越的地理区位无疑让古劳水乡成为大湾区游客的最佳选择,相信项目必定成为鹤山市大力打造全域旅游的精彩一笔。

已处理1568012827594古劳水乡航拍 吴兆民 拍.jpg

1985年,华侨城人谋定而动,于深圳湾畔的一片滩涂起步,筑造心中的未来之城。经过34年的精心布局,华侨城作为优质生活的创想家,现今已发展成为一个跨区域、跨行业经营的大型国有企业集团,先后培育出了康佳集团、华侨城控股、华侨城地产、华侨城大酒店和威尼斯酒店等知名企业品牌。今后,华侨城集团将积极投身粤港澳大湾区建设,充分发挥集团在文化旅游及城镇化运营管理方面的领先优势,用文化提升城市品位,用旅游连接人与自然,用公益回馈当地社会,将古劳水乡打造为中国最美岭南水乡和粤港澳大湾区文化生态旅游度假标杆。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001