走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
补钙充能,乡村振兴,“头雁”先行
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00205 公开责任部门 鹤山市古劳镇
公开日期 2019年08月02日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市古劳镇  时间:2019-08-02

为建强“领头雁”队伍,提升“头雁”能力素质,推动乡村振兴。近日,古劳镇“头雁”导师和村(居)委书记、主任前往雅瑶宋氏大宗祠和古桥村实地考察参观学习。

在雅瑶镇宋氏大宗祠,考察组一行认真聆听讲解员关于鹤山革命斗争史和革命先辈光荣事迹的介绍,仔细观看革命图片展,回顾党的历史,追寻红色革命足迹,缅怀先烈的丰功伟绩。在镇党委书记谢文清的带领下,面对鲜红的党旗,党员们紧握右拳,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力地重温了入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

已处理1564729487195考察组一行认真聆听讲解员关于鹤山革命斗争史和革命先辈光荣事迹的介绍.JPG

△考察组一行认真聆听讲解员关于鹤山革命斗争史和革命先辈光荣事迹的介绍

已处理1564729487198重温入党誓词.JPG

重温入党誓词

在古桥村,考察组实地参观了该村重点项目和村庄道路等基础设施建设,古桥村负责人详细介绍了村在“三清三拆三整治”工作中如何发挥党组织的领导核心和党员先锋带头作用,做好村庄规划整治,打造美丽宜居乡村示范点。“头雁”导师与“头雁”们就如何发挥党建引领、村集体经济发展、环境综合整治等方面工作进行了深入的探讨和交流。

已处理1564729487197考察组实地参观雅瑶镇古桥村.JPG

考察组实地参观雅瑶镇古桥村

学习先进找差距,借鉴经验促发展。谢文清就如何推进基层党组织建设,提高“头雁”领飞本领,提升服务群众水平提出了三点意见:一是提高政治站位,勇担“头雁”责任。“头雁”要意志坚定、本领高强,勇于担当、锐意进取,做有干劲、会干事,服务群众的“领头雁”;二是加强班子建设,发挥“头雁”效应。强化党建引领,做好基层党建工作,发挥党员干部示范带动作用,让村“两委”干部成为群众的贴心人;三是理清思路谋发展,推动乡村振兴。充分发挥生态旅游、红色革命资源等优势,推动民宿、农家乐、红色旅游等生态旅游发展。加强村庄环境治理,提升村容村貌,全力推进美丽乡村建设。

通过此次参观学习,“头雁”们纷纷表示受益匪浅,既增长了知识,又开拓了思路,将不忘初心牢记使命,扎实做好本职工作,学习借鉴先进经验做法,把所见所学变成务实举措,全力推进古劳镇乡村振兴工作。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001