走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
古劳镇召开“两新”组织党建工作会议
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00063 公开责任部门 鹤山市古劳镇
公开日期 2019年03月12日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市古劳镇  时间:2019-03-12

近日,古劳镇召开“两新”组织党建工作会议,镇党委副书记陈文宁出席会议并讲话,各“两新”组织党组织书记、党建指导员约30人参加了会议。

已处理1552376525372微信图片_20190307142709.jpg

会上,部分“两新”党组织书记代表作了新一年党建工作计划交流发言。随后,陈文宁总结了过去一年古劳镇“两新”组织的党建工作情况,并安排部署新一年党建工作重点任务,进一步压紧压实“两新”党建工作责任。

已处理1552376521476微信图片_20190307142023.jpg

2018年,古劳镇“两新”组织党建工作紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,积极探索新方法、新途径,狠抓各项工作的落实,努力抓亮点、创品牌,如:雅图仕党委荣获鹤山市“最优主题党日”、雅图高新党支部荣获“江门市‘双强双优’非公经济组织党建示范点”称号,以党建引领,推动党建工作与企业发展的互促双赢。同时,“两新”组织助力脱贫攻坚,使得“两新”组织党组织和党员作用发挥更加凸显。

最后,陈文宁对2019年古劳镇“两新”党建工作提出三方面要求:

一要提高政治站位,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,以“提升组织力”为抓手,推动“两新”党建工作高质量发展。

二要立足党建新常态,激发“两新”活力,打造体现古劳特色的“两新”组织党建新品牌新亮点,如升级打造雅图仕党建展示厅、精心打造东古党建生活区等,充分发挥“两新”党组织在促进企业发展、服务企业职工等方面的作用。

三要大力创新“党建+”活动载体,把“两新”党组织建成坚强的战斗堡垒,如“党建+精准扶贫”,以红色领航,实现贫困户脱贫的目标任务。同时加强对“两新”组织党组织的述职评议考核,推动其党建工作全面进步全面过硬。

已处理1552376515305微信图片_20190307142014.jpg

下一步,古劳镇党委将继续加强对“两新”组织党组织的指导督促,进一步夯实基础、建好机制、抓好队伍、打造特色,提高“两新”组织党组织的党建工作质量,为古劳镇经济社会发展提供坚强的组织保证。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001