走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
古劳镇召开学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷专题学习会
详细目录信息
索引号: 007062431/2018-00077 公开责任部门 鹤山市古劳镇
公开日期 2018年04月20日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市古劳镇  时间:2018-04-20

认真学习,真懂真用。4月20日,古劳镇召开学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷专题学习会,镇全体班子成员、各部门负责同志共30多人参加了会议。

已处理1524217760024QQ截图20180420141321.jpg

会上,镇委书记谢文清与参会人员共同认真学习了《习近平谈治国理政》第二卷的主要内容,并就如何抓好相关学习宣传贯彻工作提出了明确要求。

已处理1524217760024QQ截图20180420141311.jpg

1、快速响应,掀起学习热潮

要精心组织学习,引导全镇广大干部群众深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,在全镇范围掀起热潮,营造浓厚的学习氛围。

2、以上率下,形成合力

各级党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为当前和今后一个时期的首要政治任务。镇党委理论学习中心组要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为重中之重;宣传部门要组织好《习近平谈治国理政》第二卷的宣传宣讲工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进社区、进校园、进网络;组织部门要把《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传贯彻工作与领导班子建设、基层党组织建设结合起来;工青妇等人民团体要开展各具特色的学习教育活动,从而形成学习宣传贯彻的强大合力。

3、下沉基层,落到实处

全镇广大党员干部要把《习近平谈治国理政》作为案头卷、必读书,党员领导干部要下沉到基层一线,把习近平新时代中国特色社会主义思想送到农村社区、田间地头和人民群众中,激励全镇人民不断奋进,把总书记对广东的每一项指示和要求,不折不扣地落到实处,结合“大学习、深调研、真落实”的工作要求,细化任务,压实责任,强化督查,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在古劳得到有效贯彻落实。

会议最后,古劳镇相关领导表示,全镇党员干部要提高政治觉悟,熟记《习近平谈治国理政》第二卷相关学习内容,并迅速向村(居)干部、身边的党员群众大力宣传,以达到全民学习、人人通晓的良好效果,切实把习近平总书记系列重要讲话精神传达到基层,贯彻到实处。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001