走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
聂加伟等市领导到共和镇开展软弱涣散基层党组织排查工作
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00385 公开责任部门 鹤山市共和镇
公开日期 2019年10月14日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市共和镇  时间:2019-10-14

10月9日-11日,市领导聂加伟、林锡波、冯宝能分别到共和镇开展软弱涣散党组织排查工作,深入调研,实地了解基层党组织工作开展情况,倾听基层心声,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展。

10月9日,聂加伟一行先后到共和镇良庚、来苏、大凹村委会,与村“两委”干部和群众代表围绕重点排查的“五个方面问题”开展座谈交流,收集意见建议,并协调解决有关问题。

在听取了各村委会的工作汇报后,聂加伟对良庚、来苏、大凹等村委会的基层党组织建设工作表示肯定,他强调,镇村干部要进一步提高政治站位,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排部署,要将整顿软弱涣散基层党组织与加强基层党组织建设紧密结合起来,通过不断提高基层党组织建设整体水平,打牢党组织在基层的根基,真正把基层党组织建设成为推动脱贫攻坚、乡村振兴的坚强战斗堡垒。


微信图片_20191014092224.jpg


10月10日,林锡波实地排查共和镇泮坑、新连、平汉村委会软弱涣散党组织工作,在倾听基层心声后强调,镇村干部要进一步提高政治站位。

    一要加强“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化各村党总支的带头作用,深入了解各村党支部,认真倾听群众的声音,把自己的想法和实际情况结合起来,实实在在帮群众解决问题,实行乡村振兴;

    二要严格把关新入党员的素质,提高党员的政治觉悟性、思想政治素质,打牢党组织在基层的根基;
三要盘活好各村闲置资源、梳理好问题台账,集中解决问题。

微信图片_20191014092247.jpg

10月11日上午,冯宝能一行先后到达共和镇里元、南坑、民族村委会,与村“两委”干部就重点排查的“五个方面问题”开展座谈交流,在听取了各村委会的工作汇报后,冯宝能强调,党员要起带头作用,村“两委”干部要重建党员在群众心目中的形象,积极工作。   

    一要加强“不忘初心,牢记使命”主题教育,规范学习,党组织要发挥党员的引领作用,推动基层党组织全面进步,提升组织力,实行乡村振兴;

    二要统筹推进资源合理开发利用,加快农村经济建设,打破经济发展缓慢的现状,带领村民发展经济,增加村委会的积极性,把改善村民的生活作为终极目标,秉持“发展才是硬道理”的原则,实实在在带领村民致富,增强村民心中的底气;
三要传承传统淳朴的民风,以民风建设和环境整治为重点,着力深化文明素质教育,加强文明新风宣传教育。

微信图片_20191014092314.jpg


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001