走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
村民大小事,党员挺在前
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00301 公开责任部门 鹤山市共和镇
公开日期 2019年08月15日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市共和镇  时间:2019-08-15

 “民生无小事,枝叶总关情”。里元村党组织充分发挥“直联”走访机制,宣传政策方针的同时,与群众面对面倾谈,认真聆听党员群众的声音,用心记录最基层的反馈,加强党群之间的沟通联动,为做好“接地气”的党群服务“固好底板”

收集民情村况后及时启动议事机制,对症下药解决问题。走访期间得知里村二队老党员冯国实突发中风入院治疗,家人都忙于照料老党员未能在农忙时节跟进自家耕地。为了使老党员家人安心照料家庭,里元村二队党支部贴心组织了支部党员开展党内关爱志愿活动,把党建引领融入日常。

党有号召,我必行动。里村二队党支部的党内关爱活动一经发出,全体党员迅速亮身份,服从组织分工,守好责任田,2019年8月4日,里村二队党支部凝聚全体党员的初心和力量,集中到暗晒(土名)帮助老党员家庭完成农忙时节的插秧,插下的秧苗树起了普通党员的先锋榜样力量——党员就在你身边。

全新全意为人民服务没有终点,民生工作只有一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,锲而不舍地继续前行。里元村党组织在基层治理中积极发挥轴心作用——书记“头雁”带领+村干部模范带领+党员先锋带领,凝心聚力,切实把温暖送到群众心坎上,用行动把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在我们身边开花结果。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001