走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市公安局到雅瑶镇开展创建“平安鹤山”系列宣传活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00055 公开责任部门 鹤山市公安局
公开日期 2019年10月22日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市公安局  时间:2019-10-22

10月15日,鹤山市公安局组织雅瑶派出所、刑侦、禁毒、反电诈专业队、特警、户政、邑微警等单位先后到雅瑶镇上南村委,雅瑶鸿兴印刷厂开展创建“平安鹤山”系列宣传活动。通过业务咨询、派发宣传单张、毒品样品展示、摆放装备、展板等形式开展防范电信诈骗、扫黑除恶、预防毒品危害等宣传工作,进一步提升群众的安全感和防范意识,活动得到了雅瑶镇政府的大力支持。

在雅瑶镇上南村委,民警通过派发宣传单张向过往群众介绍电信诈骗分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧,提升群众防骗意识。同时通过毒品样品展示向村民们介绍毒品的种类及禁毒知识,提醒大家要珍爱生命,自觉抵制毒品。

在雅瑶鸿兴印刷厂活动现场,民警设置了特警装备、毒品样品等展示区及公安业务咨询点,现场接受企业员工参观和咨询,向企业员工积极宣传防电诈以及预防毒品危害等防范知识。

通过此次宣传活动,进一步密切了警民关系,村民群众、企业员工对电信诈骗的常见形式及防范措施,毒品的种类及危害,公安机关各项便民利民措施等有了更加深刻的了解。活动现场气氛热烈,互动频频,活动取得了良好效果。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001