走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
【国庆我在岗】以“警察蓝”守护“中国红”
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00054 公开责任部门 鹤山市公安局
公开日期 2019年10月11日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市公安局  时间:2019-10-11

金秋十月,国旗招展,举国欢庆新中国成立70周年!鹤山市公安局全警动员、坚守岗位、忠诚履职,用坚守和奉献,为人民群众构筑了一道安全屏障,绘制了假日中一抹最祥和的“警”色!

国庆我在岗,巡逻在路上

针对节日期间治安特点,鹤山市公安局科学安排巡控模式,合理调配警力,将机关警力下沉充实一线巡防力量,对辖区内的人流密集场所、繁华路段、文化中心及公园等,做到点、线、面立体式的巡控模式,切实提高街面见警率,减少各类案件发生,确保全市人民度过了一个欢乐、祥和、喜庆的国庆假期。

国庆我在岗,平安警相随

根据节假日期间人流量大、车流量多的特点,交警大队民警密布各重点路口、路段指挥疏导车辆有序通行,并针对流量特点动态调整勤务,分段落实交通管控区域。同时以打击酒驾醉驾、超员、超载、违法载人等严重交通违法行为为重点,实行严密管控,全力为群众出行创造良好的道路交通环境。

国庆我在岗,处警在现场

都说“群众过节,警察过关”, 对于派出所民警来说,越是放假,越是意味着责任重大。为确保辖区安全有序,他们比平时更为忙碌,巡逻设卡、调解纠纷、排查隐患、侦查办案,默默守护着辖区的安宁。

解民难 暖民心 帮助群众更换轮胎

2019年10月1日下午4时左右,龙口派出所在龙口福迳高速桥底设卡期间,遇到群众求助。

龙口派出所辅警人员在设卡过程中,看到一辆小车突然停靠路边,便上前了解情况,得知该车主在归家途中车辆突然爆胎,无法正常行驶,而车上只有女车主一人,无法更换轮胎,龙口所辅警人员立刻帮助女车主更换破损轮胎。

事后,女车主对辅警人员表示衷心感谢。

迅速反应,救助高烧幼童

2019年10月2号晚上22时许,鹤山市公安局巡警中队民警在沈海高速雅瑶服务区值班时接到群众周先生的求助:周先生独自带女儿回家途中,女儿突发高烧,已出现抽搐,且身边无应急药物,情况十分危急,又遇上高速塞车,无法及时赶到医院,紧急时刻见到在雅瑶服务区执勤的民警,便如见到亲人一样抱着孩子冲向民警求助。

民警迅速反应,一边安排队员向领导报告情况,联系高速放行和妇幼保健院做好急救准备;一边闪亮警灯,拉响警笛,亲自驾警车护送周先生开车带孩子从应急车道在就近的陈山收费站口下道,火速赶到妇幼保健院就医。经过医生的及时治疗,小孩脱离危险。

看到小孩无恙,在场民警、辅警悬着的心才放下,随后帮着周先生检查好孩子应用之物,才放心的送周先生和孩子离开医院踏上返乡之路。周先生临行前多次表示感谢,并对鹤山公安连声称赞。

国庆我在岗,服务不打烊

国庆假期里,市民出国(境)旅游、探亲访友、返乡等活动迅速升温。出入境管理大队、户政中队提前谋划、精心组织,开展预约服务,利用假期集中为市民办理业务,解决市民节假日遇到的办证急难问题。

国庆我在岗,守护在身边

10月7日,九月初九,是我国民间传统节日重阳节,适逢十一国庆假期,为确保重阳登高活动安全、有序进行,鹤山市公安局党委高度重视,提前谋划部署,制定安全保卫、交通管制、应急救援等系列工作方案,确保各安保岗点警力到位、设施到位、保障到位,圆满完成了重阳节安全保卫工作。

10月6日晚,鹤山市公安局主要局领导深入一线,靠前指挥,切实履行分管片区的安全监管责任,强化安保措施。

6号晚,大雁山热闹非凡,前来登山的群众络绎不绝,广大群众纷纷偕老带小前来登山。各警种按照局党委的统一部署和要求,明确分工,坚守岗位。交警在大雁山风景区的主要出入口指挥交通,对登山区周边的交通进行疏导,防止重特大交通事故的发生;巡特警、刑警、派出所以及局机关民警加强了路巡和定点值勤,切实维护好登山区的治安防控工作,确保没有发生各类安全事故。

据统计,此次重阳节期间,我市公安机关共出动警力800余人次,登山群众约2.27万人次,接受群众求助及咨询300余次,各登高点秩序井然,未发生刑事治安案件和安全事故,全市道路交通安全畅通,社会大局平稳。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001