走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市开展“6.26”国际禁毒日禁毒宣传暨销毁毒品活动
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00041 公开责任部门 鹤山市公安局
公开日期 2019年06月28日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市公安局  时间:2019-06-28

6月25日上午,我市在鹤山市体育中心体育馆举办以“筑梦新时代.无毒创未来”为主题的“6.26”国际禁毒日禁毒宣传教育暨销毁毒品活动,引导广大市民群众自觉拒绝毒品、远离毒品,为建设“平安鹤山、幸福侨乡”营造良好的社会环境。

鹤山市领导聂加伟、施国亨、吴健明,市禁毒委、市公安局、市教育局、市总工会、市妇联、各镇(街)等相关单位负责人,全市社区(村委)代表、企业代表、全市各中小学德育副校长等共500余人参加了活动。

鹤山市委副书记、市长、市禁毒委常务副主任聂加伟指出,市委、市政府一直高度重视禁毒工作,通过开展全民禁毒工程,加大禁毒力度,充分调动广大市民禁毒的积极性,提高拒毒防毒的能力。同时,聂加伟呼吁广大青少年及社会各界人士从自身做起,自觉远离毒品,深刻认识毒品的危害性,珍爱生命,敢于举报毒品违法犯罪活动,为我市禁毒事业贡献一份力量。

活动中,学生代表进行了禁毒演讲,通过典型事例,讲述毒品的危害,警醒同学们抵制毒品诱惑。

随后,全体活动参与人员进行禁毒宣誓并在宣传板上签名,启动仪式后,全体人员在北湖公园进行环湖健步走,号召广大市民群众身体力行,积极开展禁毒宣传。

最后,市禁毒委领导与公、检、法、司等单位的领导、代表一同前往鹤山公园举行了销毁毒品。 本次销毁毒品共1991.26克,其中冰毒24.03克、海洛因0.23克、摇头丸74克,氯胺酮1893克。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001