走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
高考将至,沙坪局部路段将实施临时交通管制
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00036 公开责任部门 鹤山市公安局
公开日期 2019年06月05日 主题词
文号 分类 部门文件
来源:鹤山市公安局  时间:2019-06-05

鹤山市2019年全国高等学校统一招生考试及普通高中学业水平考试于67日至9日在鹤山一中进行,为使考生顺利进入考点参加考试,同时确保考生正常应考,届时公安交管部门将对考区和周边道路适时实施临时交通管制措施,为广大考生营造安全文明的考试环境和氛围。现将有关事项通告如下:

一、交通管制地点:

(一)鹤山一中考点:人民路(旧天桥红绿灯至南山公园红绿灯)

(二)人民路:纪元中学至鹤山一中门口路段。

二、交通管制时间:

679日上午700-1200,下午1330-1730

三、交通管制要求:

(一)考试期间,考区及周边道路禁止所有车辆停放和鸣笛,保障考生安静的考试环境。巡考、服务和警务车辆凭有效证件经执勤民警允许后方可通行。

(二)考试期间,请市民提前了解交通管制措施,注意路口交通标志牌,选择绕行路段。

(三)考试期间,鹤山一中考点路口执勤民警实行交通管制,请过往车辆、行人严格按照现场执勤公安民警的指挥或道路交通标志牌指示行驶。同时,接送高考考生的车辆也要自觉遵守临时管制标志指示,服从交警指挥,规范停靠,在交警部门指定地点规范停放,不得影响交通秩序。交警部门将全力以赴加强考点及周边道路的巡逻管控,积极疏导交通,严格执罚车辆乱停放、机动车鸣笛等影响考场周边秩序的交通违法行为。

特别提醒广大考生及家长,因天气、道路及各类不可预见的情况,请赴考的考生要预留足够的出行时间,并在出门前留意实时道路交通信息,选择合适的路线出行。倡议广大市民减少私家车出行,有效缓解城区交通压力,为考生创造良好的考试环境。

以上通告敬请广大居民自觉遵守,积极予以配合。

据了解,今年我市两项考试考生人数超过3000人。考生主要来自鹤山一中、鹤华中学、纪元中学和鹤山二中。除鹤山二中的高三考生会于65日下午提前到达考场外,鹤华和纪元的考生于考试当日会乘坐大巴从各自的学校前往考场,考生乘坐的大巴由鹤山汽车总站统一负责。由于需要使用较多车辆接送,车队经过时,请市民耐心等侯,注意避让。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001