走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市发改局网站2017年度工作报告
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

根据市委市政府文件要求,现公布市发改局2017年度网站工作报告。

一、加强领导,积极推进网站建设工作

我局对政府网站建设十分重视,在2017年多次召开专题会议,制定政府网站管理实施细则,特别是积极推行政务公开、政府信息公开制度、责任制落实制度。分管领导与工作人员共同研究网站内容和特色栏目,做好网站建设和内容保障等工作,保障足够的人力投入,明确专人负责信息网站的维护和管理工作。

二、积极推行政务公开,及时更新网站信息

    2017年全年发布网站信息207条,并及时在相关专栏转载上级网站发布的重要政策信息,12345政府服务热线处理事项58件,通过不同渠道和方式发布政府信息情况,在政务微信上2017年共发布信息87条(按次数,多条同时发布合并为一次计算)

三、加强网上办事服务,及时回应公众关注

市发改局政府网站开设有政务公开、政民互动、网上办事等栏目,微信公众号亦开通互动业务,对咨询留言一一回答,12345政府服务热线投诉留言都登记在案并及时回复,方便群众办事服务。

四、不断完善系统结构,扩展网站功能建设

市发改局积极参加上级部门主导的网站集约化工作,并于2017年年底完成网站集约化,关停原先独立网站,并入到鹤山政府网内,同时保留原数据,网站集约化在方便了政府网站管理的同时亦便利了群众办事服务。

五、加强新媒体建设,拓宽信息公开渠道

我局加强了微信等新媒体平台的建设工作,加大传播力度,通过转发文章,参加活动推广政务网站,提高群众认知度,营造良好宣传氛围。

六、存在的问题和整改情况

一是部分栏目更新数量少,不及时,对此我局制定更新计划书,按计划更新内容,同时对不必要的栏目进行删减;二是更新内容单一化,对此我局亦采取改进措施,在发布本单位新闻的同时,增加百姓菜篮子价格动态,转发有关业务的网络文章,丰富本单位更新内容,突出自身特色。

七、2018年工作计划

我局门户网络建设工作,虽然取得了一定的成绩,但也还存在一些不足之处,主要表现在网站内容相对单一。为进一步加强网络工作管理和创新发展,2018年,我局将继续推进网站制度化建设及管理,扩展网站创新功能,充分发挥网站业务的平台作用,制定如下计划(附表)。

 

 

 

 

 

 

2018年网站工作计划

 

序号

计划内容

完成时间

 

1

加强网站制度建设,整理并完善网站管理制度、工作责任追究制度、网络安全管理制度,建立常态化、规范机制,确保网站管理工作正常有序的开展

 

2018年1月底完成

2

加强网站管理维护,做到每日检查、及时更新,确保信息安全

2018年全年工作

3

加强网站创新功能建设。根据群众需求,除了日常信息保障外,提供更多的政策解读、网上办事、数据开放、调查征集等功能

 

2018年全年工作

 

 



附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001