走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市发展和改革局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00126 公开责任部门 鹤山市发展和改革局
公开日期 2019年09月30日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市发展和改革局  时间:2019-09-30

为认真贯彻落实中央、省委和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,市发展和改革局自9月23日起,组织全体领导班子和党员干部开展为期一周的集中理论学习培训。

9月23日下午,局领导班子成员及全体党员干部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨。会上,党组书记、局长郭财兴领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的内容以及中央、省、江门市委以及鹤山市委开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育工作会议精神。

郭财兴带头谈学习心得体会。他指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主体教育的主线,认真贯彻落实党中央和上级要求,紧紧围绕市委的工作部署高质量开展好我局主题教育,领导班子成员要集中学习,静下心、坐下来、认真学,坚持读原著、学原文、悟原理,结合我局工作实际及分管领域,认真开展交流研讨。同时,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,推动主题教育取得实实在在的成效。

随后,就展开好集中学习研讨,郭财兴提出了三点意见:一是提高政治站位,深刻认识主题教育意义。全体党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。二是要认真学习。坚持原原本本学,不断增强学习的自觉性,大家要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈体会、谈认识、谈打算,有思想、有问题、有举措,做到学思用贯通、知信行统一。三是要坚持问题导向,紧贴中心工作,把“改”字贯穿始终。重点搞清楚问题是什么、症结在哪里,真正拿出破解难题的实招、硬招,解决好分管领域内影响高质量发展的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。

党组成员、副局长梁德顺在学习发言中指出,要深刻领会学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育,要围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合工作实际。把握重点,把学习的成效体现在工作作风有转变、工作效率有提高、工作面貌有变化上,使主题教育成果及时转化为推动工作的强大动力。





打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001