走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
关于征求大雁山风景区停车收费的公告
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00118 公开责任部门 鹤山市发展和改革局
公开日期 2019年09月06日 主题词
文号 分类 通知公告
来源:鹤山市发展和改革局  时间:2019-09-06


大雁山风景游览管理区车辆停放收费

标准调整方案(征求意见稿)

意见建议的通知


缓解大雁山周边道路交通在节假日、高峰期的严重拥堵现象,方便市民游客的正常出行,营造便捷舒适的停车环境。根据《中华人民共和国价格法》 广东政府办公厅关于印发《广东省定价目录(2018年版)》的通知(粤府办〔201811号) 《江门市机动车停放服务收费管理实施细则》(江发改费管〔20171302号)文件精神,经第三方机构成本测算,结合停车场经营情况、旅客承受能力和社会稳定情况,我局拟定大雁山风景游览管理区车辆停放收费标准调整方案(征求意见稿)现向社会公开征求意见。欢迎社会各界通过电话、邮件、书信等形式,对办法、方案、具体收费标准提出意见和建议。

    一、征求意见时间:

自公告之日起至2019912日。

二、意见反馈方式:

(一)联系电话:0750-8882408传真:0750-8890037

(二)发送电子邮件。邮箱: hsfgj@126.com

(三)寄发信函,邮寄地址:广东省鹤山市沙坪街道人民路60号 鹤山市发展和改革局(价格管理股)邮编:529700。(请在信封正面注明“大雁山车辆停放收费标准调整”)

大雁山风景游览管理区车辆停放

收费标准调整方案

(征求意见稿)

鹤山市大雁山风景游览管理区向我局提交了《关于大雁山风景区西门停车场收费许可的申请》,要求制定停车收费标准。我局结合停车场经营情况、旅客承受能力和社会稳定情况,拟定了大雁山风景游览管理区车辆停放收费标准调整方案。

一、大雁山风景游览管理区停车场基本情况

大雁山风景游览管理区停车场,位于景区西门入口处,为提高停车场的使用价值和效率,大雁山风景游览管理区对停车场的场地、道路和管理系统进行建设、投入了大量资金。新使用车辆车牌全自动识别进场、微信、支付宝等无人收费管理智能系统以及环境升级改造。面积为:14800平方米,设有304个停车位。

二、经营情况

大雁山风景游览管理区经第三方机构成本测算,大雁山风景游览管理区车辆停放运营成本为1,012,016.67元。具体收支情况详见《2019年资产公司经营收入情况表》和《2019资产公司费用开支情况表》。

三、政策依据

(一)《中华人民共和国价格法》;

(二)广东省人民政府办公厅关于印发《广东省定价目录(2018年版)》的通知(粤府办〔201811号);

(三)《江门市机动车停放服务收费管理实施细则》(江发改费管〔20171302号);

(四)《江门市深化全国文明城市创建工作总体方案(2019-2021年)》中探索采取差异化收费方式,根据不同地段设定不同收费标准,合理设定停车收费价格引导社会车辆进场停车的相关要求。

四、制定方案

大雁山风景区停车场收费标准(试行)

类别

计费方式

收费标准

免费时间

说明

方案一(计时)

旺季

小型车3/小时

大型车5/小时

2小时

淡季封顶小型车5元,大型车10元;

旺季封顶小型车10元,大型车20元。

淡季

小型车2/小时

大型车3/小时

方案二(计次)

旺季

小型车10/

大型车20/

淡季

小型车5/

大型车10/

国家法定节假日(元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节、重阳节)为旺季收费时间,其他时间为淡季收费时间。



                           201995日    


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001