走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
关于下达2019年鹤山市乡村振兴生态宜居美丽乡村财政奖补资金(第二批)的通知
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00151 公开责任部门 鹤山市财政局
公开日期 2019年09月24日 主题词
文号 鹤财农〔2019〕130号 分类 部门文件
来源:鹤山市财政局  时间:2019-09-24

各有关镇(街)财政所(局)、农业和农村工作办公室:

根据《鹤山市人民政府办公室关于印发〈鹤山市全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的实施方案〉的通知》(鹤府办〔2018〕47号)精神,为推动2019年鹤山市生态宜居美丽乡村建设,加快奖补资金执行进度,现将2019年鹤山市乡村振兴生态宜居美丽乡村财政奖补资金(第二批)下达给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、本次下达的资金,请按照《关于印发〈鹤山市市级生态宜居美丽乡村建设资金管理暂行办法〉的通知》(鹤财农〔2019〕12号)规定,专项用于2019年鹤山市创建美丽乡村示范村建设项目,请按照项目申报计划内容认真实施,专款专用,严禁挤占、截留或挪用。

二、本次下达的资金,请根据《关于进一步规范市本级财政支农资金报账管理的通知》(鹤财农〔2017〕17 号)规定实行国库集中支付或报账制。请切实加强资金的监督和管理,对项目建设进度和资金使用管理及时跟踪检查,防止资金被挤占、截留和挪用,确保专款专用。如有违反,将按国务院《财政违法行为处罚处分条例》( 2004年国务院令第427号)等有关规定严肃处理。

三、本次下达的资金,请列入2019年度“2120804农村基础设施建设支出”政府性基金支出功能科目;并根据支出性质与资金的实际用途,列入相应经济类科目。年终编报支出决算。

四、根据《关于盘活我市部门存量资金的通知》(鹤财预〔2015〕5号)要求,请各单位加快项目开展进度,提高资金使用效益,逾期未拨付资金将按有关规定由财政收回统筹使用。

 

附件:(农130)2019年鹤山市乡村振兴生态宜居美丽乡村财政奖补资金(第二批)分配表.xlsx

 

 

鹤山市财政局              鹤山市农业农村局 

                         2019年9月24日



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001