走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委第一巡察组巡察市资产办(市国企党委)工作动员会召开
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00131 公开责任部门 鹤山市财政局
公开日期 2019年09月02日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市财政局  时间:2019-09-02

根据市委关于巡察工作的统一部署,829日下午,市委第一巡察组巡察市资产办(市国企党委)动员会召开。会前,市委第一巡察组组长余良臻等同志市资产办主任龚文进及市资产办(市国企党委)全体班子成员见面,传达了市委有关巡察工作的要求。市委第一巡察组组长余良臻出席动员会并作巡察动员讲话,市资产办主任龚文进主持会议并作表态发言。

已处理1567410856186IMG_0773.JPG


市委巡察办副主任曾伟文,市委第一巡察组副组长周旭峰和巡察组全体成员,市资产办(市国企党委)全体班子成员,市纪委监委驻市发展和改革局纪检监察组组长钟建明出席会议。市资产办(市国企党委)各股室负责人,市瀚海水务有限公司、市路灯公司、市润鹤发展有限公司和市资产经营有限公司及其下属公司负责人列席会议。

市委第一巡察组组长余良臻在动员会上提出,一是要提高政治站位,不断增强巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻认识巡察工作的重要意义;二是突出巡察重点,努力提高巡察工作质量。三是强化政治责任,确保巡察任务完成。

余良臻强调,通过深化巡视巡察,跳出“历史圆周率”,实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党的思想方针、政策和重大决策部署。要以高度的政治觉悟和使命担当,同心同力、坚定信心,为推动我市全面从严治党向纵深发展,构建良好政治生态作出我们的贡献。

市资产办主任龚文进代表市资产办(市国企党委)领导班子作表态发言。他认为此次巡察,既是对市资产办(市国企党委)领导班子成员履职尽责情况的监督检查,也是一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会。他表示:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性;二是全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展;三是统筹兼顾,以踏实的工作接受检阅。

根据市委巡察工作统一部署,市委第一巡察组从8月底至11月底对市资产办(市国企党委)开展巡察。根据有关规定,巡察组主要受理反映市资产办(市国企党委)领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题将按照规定转交有关部门处理。

为便于干部群众反映情况,巡察组在对市资产办(市国企党委)开展巡察期间,设专门值班电话:13794215577,每天受理电话的时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:30—17:30;专门邮政信箱:鹤山市1960信箱,邮政编码:529700。同时,在市资产办(市国企党委)、市资产经营有限公司和市润鹤发展有限公司及其下属公司、市工业投资有限公司、市路灯公司、市瀚海水务有限公司、市金叶发展有限公司、市粮食物业管理有限公司、江门市珠西物流发展有限公司等8个地方设置联系信箱。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001