走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市财政局召开学习贯彻 《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00088 公开责任部门 鹤山市财政局
公开日期 2019年05月09日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市财政局  时间:2019-05-09

428日上午,市财政局召开学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神。宣讲会邀请鹤山市委党校培训办公室主任黄柔心同志作宣讲辅导,党总支部书记、副局长李卓尧主持会议并讲话,全局干部职工参加会议。



会上,黄柔心主任以《担当•作为》为主题,站在全面推进粤港澳大湾区建设的战略高度,运用翔实的资料、鲜活的案例,从“为什么”“是什么”“怎么做”3个方面对《粤港澳大湾区规划纲要》的背景意义、主要内容、担当作为进行全面深入解读,并结合自己的思考和判断,就鹤山市如何结合实际抢抓粤港澳大湾区建设机遇、落实《规划纲要》内容提出了实践层面的思考和建议。此次宣讲辅导具有很强的前瞻性、指导性和可操作性,对全局干部职工产生了重要的启迪和指导作用。



财政局党总支部书记李卓尧提出三点要求:一是提高政治站位,准确把握和贯彻党中央《规划纲要》的战略意图;二是准确把握江门在大湾区建设战略布局中的责任担当,从协同发展的角度来对接《规划纲要》,争创合作建设中的江门特色;三是全力推进大湾区各项重点任务落地落实结硕果。特别是要深度参与国际科技创新中心建设,推动千亿级产业集群加速崛起和大广海经济区建设。宣讲结束后,与会干部纷纷表示,此次宣讲思路清晰,内容丰富,对深刻理解和全面把握《规划纲要》的精神内涵有很强指导意义,今后将立足岗位认真做好本职工作,为粤港澳大湾区建设作出应有的贡献。


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001