走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委书记伍培进谈贯彻落实江门市委全会精神:全面加快"一城三中心"提质增效
详细目录信息
索引号: 007062431/2018-01264 公开责任部门 鹤山市城乡规划局
公开日期 2018年08月01日 主题词
文号 分类 工作动态
来源:鹤山市城乡规划局  时间:2018-08-01

 来源: 鹤山发布

7月27日,中共江门市委十三届七次全会在市委市政府小会堂召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委十二届四次全会和李希书记在江门调研时指示精神,研究部署当前和今后一个时期我市重点工作,不忘初心、牢记使命,以新担当新作为开创江门工作新局。

会后,鹤山市委书记伍培进接受了记者采访。伍培进表示,江门市委书记林应武的讲话,政治站位高,工作措施实,为推动高质量发展指明了方向。接下来,鹤山将全面加快“一城三中心”提质增效,以新担当新作为开创鹤山工作新局面。

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

在着力推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神向深里走、往实里抓方面,落实“五进五入”,开展层级宣讲,抓好《学习读本》在全市普通中小学的推广,抓好“两新”组织、园区、商圈市场、商务楼宇、社区等阵地的宣传贯彻。同时,开展“比学赶超”活动,聚焦“四个走在全国前列”,确保学深悟透、学以致用,推动镇(街)、部门都能有工作走在省和江门前列。

推动鹤山高质量发展

在着力推动鹤山高质量发展方面:

一是紧抓创新驱动。深化政产学研合作,开展高新技术企业树标提质行动,精准引进高层次人才和产业紧缺的高端专业技术、技能人才。

二是紧抓实体经济。加快珠西门户城市、珠西制造中心、珠西物流中心、珠三角乡村生态旅游中心建设。狠抓传统产业转型升级。构建先进装备制造、新材料、电子信息三大产业体系。抓好大中小微企业培育。

三是紧抓深化改革。深化“放管服”改革,深化供给侧结构性改革。探索做活“基金+N”模式。积极建设“数字政府”,狠抓蔚海大数据项目建设。

四是紧抓对外开放。抓实规划对接、交通对接、产业对接,积极融入粤港澳大湾区发展,提升招商引资水平。

五是紧抓乡村振兴。六是紧抓城乡协调。七是紧抓民生改善。八是紧抓瓶颈破解。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

加强各级党组织和干部队伍建设

在着力锻造更加坚强有力的各级党组织和勇于担当的干部队伍方面,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。从严从实开好专题民主生活会,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。压实意识形态工作责任。从严从实选人用人。推动基层党组织建设全面进步、全面过硬、全面提升。严厉惩治群众身边的腐败问题,推动监察工作向基层延伸。

责任编辑:胡妙芳

 


打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001