走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市2019年“安全生产随手拍”摄影比赛活动方案
详细目录信息
索引号: 007062431/2019-00051 公开责任部门 鹤山市应急管理局
公开日期 2019年06月04日 主题词
文号 分类 部门文件
来源:鹤山市应急管理局  时间:2019-06-04

今年6月是全国第18个“安全生产月”,按照国家、省、江门市关于开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动工作部署和要求,以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,为进一步强化公众的安全生产意识,市应急管理局、鹤山市广播电视台决定联合举办全市安全生产随手拍摄影比赛。活动方案如下:

   一、活动目的

发动全市社会各界人士特别是生产一线的员工通过自己手中的相机、手机,随时随地将各行业、领域和生产岗位的安全生产情况用镜头拍摄下来,呼吁、倡导全社会进一步强化安全生产意识。

二、活动主题

防风险、除隐患、遏事故。

三、主办单位

市应急管理局。

四、协办单位

鹤山广播电视台。

  五、参赛对象

全市社会各界人士。

六、作品要求

(一)参赛作品要突出防风险、除隐患、遏事故的主题。作品内容要贴近工作和生活,富有强烈的表现力和感染力。

(二)作品内容可为值得学习、推广的安全生产方面的安全做法和安全措施,也可为发现身边的不安全行为、存在的安全隐患

(三)参赛作品必须是原创,且必须是201911日以来在鹤山市内拍摄,讲求真实性,作品照片大小建议25MB

(四)参赛的每一张照片注明标题、拍摄地点、作者姓名、联系电话,以及用1-2句话简单描述作品中反映的内容。

(五)投稿方式:参赛作品均使用电子版,参赛作品在“鹤山发布”活动页面上传。

(六)每人限选送5件参赛作品。

七、具体实施

活动分四个阶段进行。

(一)方案拟定。评选组负责拟定主题摄影活动方案,商定评选有关事项。

(二)宣传发动。市应急管理局、鹤山广播电视台联合印发主题摄影活动通知,发动社会各界踊跃参与。

(三)照片评选。奖项分为三部分,活动主办方组织市应急管理局5人、广播电视台5人组成评委会,本着公平、公正、公开的原则,对参赛作品进行1-10分进行评分,按照每幅作品的得分从高到低进行评选,从参赛作品中选出入围获奖作品共140幅。第一部分为评选最佳作品一、二、三等奖。从获奖作品中选出得分排名前列的60幅最佳作品,评选一等奖10幅、二等奖20幅、三等奖30幅。第二部分为评选优秀作品奖80幅,从获奖作品中选出得分排名61-140名,评为优秀作品奖。第三部分为线上展示和投票,最佳作品参与线上投票,由网民从60幅最佳作品中选出网络人气奖作品5幅。

(四)作品使用。获奖作品将用于全市安全生产工作宣传,同时推荐给新闻媒体刊发。

八、活动时间安排

(一)截稿时间:2019620日。

(二)线上投票时间:2019624日—630日。

九、奖项设置

(一)最佳作品奖。设一等奖10个,每幅作品奖金200元;二等奖20个,每幅作品奖金150元;三等奖30个,每幅作品奖金80元。

(二)优秀作品奖。设优秀作品奖80个每幅作品奖金20元。

(三)人气作品奖。设人气作品奖5幅(得票数前5名的作品,但恶意刷票无效),每幅作品奖金200元。

十、领奖事项

获奖的人员需要提供工商银行和户主真实姓名(具体提交方式请留意“鹤山发布”最新推送。)

十一、活动最终解释权归鹤山市应急管理局所有。



打印 关闭

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001