走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山召开一站式新闻工作综合平台启动新闻发布会
来源: 南方都市报    时间: 2017-07-15 09:15
【字体: 】【打印】 【关闭

一站式新闻工作综合平台启动新闻发布会

    平台档案

    鹤山一站式新闻工作综合平台使用面积650平方米,建有专业新闻发布厅和舆情分析指挥中心,设有采访接待室、媒体工作室等,可满足30多家媒体现场办公的需求。

    建有专业新闻发布厅和舆情分析指挥中心,设有采访接待室、媒体工作室等,可满足30多家媒体现场办公的需求……7月11日上午,鹤山市一站式新闻工作综合平台正式启用。据悉,该一站式新闻工作综合平台为全省县域首家。

    促进鹤山新闻发布和政策解读

    据介绍,鹤山一站式新闻工作综合平台使用面积650平方米,建有专业新闻发布厅和舆情分析指挥中心,设有采访接待室、媒体工作室等,可满足30多家媒体现场办公的需求。其中,多功能新闻发布厅配备先进的广播电视、新媒体直播设施及舆论信息汇总系统,可满足权威信息发布、舆情信息汇总分析、专题访谈、广播电视节目录制、新媒体直播队伍培训等工作需要;媒体工作室将为媒体提供办公、采访和新闻制作传输等便利条件。

    鹤山市委常委、宣传部部长招文娟在仪式上致辞。她表示,鹤山市将借一站式新闻工作综合平台的启用,深化政务公开,并致力为媒体朋友提供更便捷的工作条件、更优质的采访服务,使之成为政媒之间、媒体之间沟通交流的平台,进一步促进鹤山新闻发布和政策解读工作。

    在活动现场,国内、省内、港澳主要媒体驻地方记者站负责人,江门市主要媒体以及省内部分新媒体的有关负责人应邀参加了启用仪式。

    重大项目取得新进展

    启动仪式后,南都记者走访了鹤山工业城。据悉,近年来,鹤山市积极贯彻落实广东省委“珠西战略”和江门市委“东部一体”战略部署,推进“一城三中心”发展战略。

    去年,中欧(江门)中小企业国际合作区(核心区)在鹤山工业城正式挂牌成立,核心区以鹤山工业城为主体,涵盖共和、鹤城、址山三镇,鹤山工业城是鹤山未来工业发展的主战场,也是鹤山打造珠西制造中心的主战场。

    据鹤山工业城管委会工作人员介绍,今年以来,鹤山工业城多个重点项目取得新的进展。中欧富华工业园项目目前配套中心已封顶,13栋宿舍正在室外装修,12座厂房已完成钢架主柱,已经有8个项目进驻。其中斯帝博移动吊臂车项目,目前正进行厂房装修和设备安装,预计下半年可以投产,年产量将达1万台;得润电子鹤山工业园项目,多栋厂房与宿舍已封顶;东鹏智能家居项目,部分宿舍楼、生产车间已完成封顶,原料仓预计9月动工建设。

    全域旅游正在推进

    7月11日下午,南都记者先后走访鹤山市宅梧镇龙潭山国家A A级旅游景区等多个旅游项目和农旅融合示范点。据了解,去年,该镇成功引进8家旅游公司,6个旅游项目进入建设经营阶段,旅游投资总额达5000多万元,成功举办5次旅游活动,游客量和旅游收入均创历史新高。

    南都记者了解到,近年来,鹤山积极实施“一个平台”(梁赞咏春文化平台),“三条旅游走廊”(大雁山-古劳水乡-茶山旅游走廊、七瓮井-马耳山-昆仑山旅游走廊、鹿湖山-彩虹岭-云宿山旅游走廊)、“一个集散地”(双合珠三角乡村生态旅游集散地)全局旅游发展规划,打响“鹤山梁赞、世界咏春”文化品牌,古劳水乡咏春文化、双合乡村生态游、龙口知青游、鹤城马耳山度假区等成为区域旅游热点。

    在今年3月份鹤山旅游工作会议上,招文娟提出,今年鹤山将举办“鹤山第二届梁赞咏春文化节”活动。鹤山旅游工作将以此为主线,推进全域旅游,狠抓旅游业竞争力提升和旅游供给侧结构性改革,优化旅游环境建设,实现旅游总收入同比增长不少于18%,接待游客人数同比增长不少于12%。

    声音

    鹤山市将借一站式新闻工作综合平台的启用,深化政务公开,并致力为媒体朋友提供更便捷的工作条件、更优质的采访服务,使之成为政媒之间、媒体之间沟通交流的平台,进一步促进鹤山新闻发布和政策解读工作。

    ———鹤山市委常委、宣传部部长招文娟 

 

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001