鹤山市人民政府

国徽

鹤山市人民政府

走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
最新调整!9月14日起鹤山城区便民核酸采样点有变!
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  亲爱的市民朋友:

  为进一步做好便民核酸检测工作,鹤山市于9月14日起对城区便民核酸采样点进行了调整,市民可根据需求就近选择前往。

  温馨提示

  (一)请市民就近前往核酸采样点,戴好口罩,做好个人防护,保持“1米线”距离排队,错峰前往、合理分流,避免采样点人群聚集。

  (二)从事新冠病毒疫苗接种的工作人员,脱离工作48小时内不得参与核酸采样和检测工作。接种新冠病毒疫苗不满48小时的人员不得进行核酸采样。有发热、咳嗽等症状的人员,应及时到就近的定点医院发热门诊就诊,不能前往核酸采样点检测。

  (三)7天内有涉疫地区旅居史人员、粤康码红码人员、正在接受居家健康监测的人员不要前往上述采样点检测,黄码人员请到专门的黄码人员核酸采样点采样。

  (四)不参加核酸采样将会给生活带来诸多不便,无故不测核酸,可能涉嫌违法。为了全市人民的健康,请广大居民积极配合,不信谣、不传谣,确保采样工作高效完成。


  鹤山市新冠肺炎疫情

  防控指挥部办公室

  2022年9月14日