走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
2020年鹤山市特聘动物防疫专员招聘公告
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为贯彻落实中央一号文件“在生猪大县实施乡镇动物防疫特聘计划”的要求,根据广东省农业农村厅《关于在我省生猪调出大县实施特聘动物防疫专员工作的通知》(粤农农办﹝2020﹞105号)文件精神,结合鹤山市实际情况,现面向社会公开招聘10名特聘动物防疫专员,现将有关事项公告如下:

  一、招聘条件

  1.身体健康,具备履行岗位职责必备的身体条件;

  2.遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录;

  3.有较高的技术专长和专业素质;

  4.有丰富的动物防疫实践经验;

  5.热爱畜牧兽医工作,责任心、服务意识和协调能力较强;

  6.男性年龄在55周岁以下,女性年龄在50周岁以下。

  二、招聘对象

  特聘动物防疫专员主要从以下四类群体中招聘:

  1.畜牧兽医科研教学单位一线的兽医服务人员;

  2.具有中专以上学历并从业3年(含)以上的养殖、屠宰、兽药、饲料、诊疗企业兽医技术骨干;

  3.具有中专以上学历并从事动物防疫工作3年(含)以上的执业兽医、乡村兽医;

  4.普通高校畜牧兽医类专业大专(含)以上学历毕业生。

  国家机关、事业单位在编在岗人员,不得参加应聘。

  三、招聘数量

  拟招聘特聘动物防疫专员10名:沙坪、雅瑶、古劳、龙口、桃源、鹤城、共和、址山、宅梧镇、双合每个镇(街)各1名。

  特聘动物防疫专员的工作任务由鹤山市农业农村局统筹,并派遣到各镇(街)畜牧兽医站。

  四、岗位职责

  1.为鹤山市动物防疫工作提供技术指导与咨询服务;

  2.为畜禽养殖场户提供动物防疫技术帮扶;

  3.与乡村兽医、村级防疫员结对开展技术服务,增强乡村兽医、村级防疫员专业技能和实操水平;

  4.为鹤山市畜牧兽医部门动物防疫工作提供指定的其他专业服务。

  五、招聘聘程序

  1.报名时间及地点

  采取现场报名和现场审查的方式进行报名,由鹤山市农业农村局组织人员对应聘人员提交的材料进行审查,资格审查合格的,工作人员电话通知其参加技能考核,请保持通讯畅通。

  报名时间:2020年11月23日至11月30日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30。逾期不予受理。

  报名地点:鹤山市农业农村局畜牧兽医与屠宰管理股(鹤山市沙坪街道人民东路10-1号四楼)。

  联系电话:0750-8889781。

  2.资格审查。报名同时进行资格审查,报名人员要携带个人身份证、户口本、毕业证、学历证书、工作经历证明和资格认证证书(执业兽医证、乡村兽医证等)相关材料原件、复印件(一式一份),近期1寸免冠彩色照片1张,并现场填写提交报名表1份。资格审查贯穿招聘工作始终,发现弄虚作假者,立即取消招聘资格。

  3.技能考核。鹤山市农业农村局于12月上旬组织技能考核(具体时间电话通知),技能考核形式为现场实操。

  4.确定人选。根据技能考核成绩从高分到低分初步确定人选,经鹤山市农业农村局招聘工作领导小组研究审定后进行公示,公示期为5个工作日。公示期满无异议,确定最终人选。

  5.签订协议。对经公示无异议的人员,将通过劳务外包的用工形式,由有资质的人力资源服务公司与其签订劳动合同,由鹤山市农业农村局统筹,派遣到各镇(街)畜牧兽医站,完成所在镇(街)本招聘公告第四条的服务。

  五、待遇

  薪酬待遇4000元/月(含政策规定缴纳各项社会保险个人与单位承担部分)。工资由劳务派遣公司发放。招用人员依法享受国家法定的节假日和机关事业单位带薪休假制度。


  附件:鹤山市特聘动物防疫专员报名表.docx


  鹤山市农业农村局

  2020年11月23日


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001