走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
征 兵 公 告
来源: 鹤山市人民政府征兵办公室    时间: 2019-07-01 10:14
【字体: 】【打印】 【关闭

2019年度征兵工作已全面展开,现将有关事项公告如下:

一、征集对象

征集对象重点做好大学生(大学毕业生、在读生、高校新生)征集工作,同时征集高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年。大学生认定以全国高等教育学生信息网登记为准。

二、征集年龄

男青年:为2019年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁。女青年:为2019年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

身高:男性160㎝以上,女性158㎝以上。

三、征集办法

适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。适龄青年统一登录“全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)”进行网上报名;也可携带本人户口本、居民身份证、学历证书到乡(镇、街道)武装部,由工作人员协助进行网上报名。

四、优待办法

(一)高中毕业(含职高、中专、技校)义务兵优待。根据江门市关于做好我市义务兵家庭优待金和退役士兵自主就业安置补助金发放工作的通知(江民优〔2018〕4号)文,义务兵家庭优待金、选择自主就业退役士兵一次性安置金应当本着“城乡一体、同役同酬、从优安排”的原则,逐步提高标准。义务兵家庭优待金标准不低于县市区当地上年度城镇常住居民人均可支配收入的50%。一次性安置补助金,不低于县市区当地上年度城镇常住居民人均可支配收入的200%。

(二)大学生(大学毕业生、在读生、高校新生)义务兵优待。除享受高中义务兵全部优待政策以外,①大学生入伍奖励。入伍大学应届毕业生由征集地增发一次性奖励金10000元,入伍大学在校生、新生由征集地增发一次性奖励金5000元。②学费资助。学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免标准,本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。③“四优先”。优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用。在部队服役期间,同等条件下,还可优先选改士官。④复学(入学)。保留学籍,服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格,退役后2年内允许复学或入学,复学或入学后免修军事技能训练,直接获得学分。⑤专业调剂。放宽退役大学生士兵复学转专业限制,大学生士兵退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习。⑥退役安置。享受就业信息、重点推荐、就业指导等就业服务;公务员招录,每年全省至少安排300名指标;事业单位招聘,同等条件下优先聘用;国有企业单位定向招聘,定向招聘全省退役大学生士兵,招聘数量不低于当年退役大学生士兵人数的15%。

五、咨询电话

鹤山市征兵办:8883291,沙坪街道征兵办:8930810

雅瑶镇征兵办:8289038,古劳镇征兵办:8766530

龙口镇征兵办:8733571,桃源镇征兵办:8211330

共和镇征兵办:8307136,鹤城镇征兵办:8385141

址山镇征兵办:8315270,宅梧镇征兵办:8633538

双合镇征兵办:8636563

鹤山市人民政府征兵办公室

2019年6月28日


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001