走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市政协十一届一次会议胜利闭幕 新一届领导班子亮相
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  11月28日上午,中国人民政治协商会议第十一届鹤山市委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。新一届市政协委员会常务委员会组成人员正式亮相。

  经投票选举,会议产生新一届政协领导班子。冯伟华当选政协第十一届鹤山市委员会主席,梁暖勋、叶永雄、邓祺伟、林慧梅、吴秋红、黄国豪当选副主席,梁均明为秘书长,邓荣庭、冯文杰、冯仲佳、吕健全等三十一人为常务委员会委员。

  上午十点,大会举行闭幕式。

  图片

  大会主席团成员冯伟华、陈文光、梁暖勋、叶永雄、邓祺伟、林慧梅、吴秋红、黄国豪、梁均明在主席台就坐。

  市领导张华景、冯细就、梁士元、谭良发、陈志美、刘德贤、张镇就、张聪,市法院、检察院领导出席大会并在主席台就坐。

  闭幕大会由市领导梁暖勋主持。

图片

鹤山市委副书记、代理市长张华景向冯伟华颁发当选证

图片

鹤山市政协主席冯伟华向市政协十一届委员会副主席颁发当选证

图片

鹤山市政协主席冯伟华向市政协十一届委员会秘书长颁发当选证

图片

  市委副书记、代理市长张华景在会上讲话,代表市委市政府对大会的圆满成功和新当选的市政协主席、副主席、秘书长、各位常委表示热烈祝贺,对政协委员的履职尽责表示衷心感谢。

  张华景指出,过去五年,是全市上下锐意进取、攻坚克难的五年,也是鹤山发展成果丰硕、令人自豪的五年。五年来,市政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为鹤山发展作出了巨大的贡献。一是协商议政有高度。二是民主监督有深度。三是服务民生有温度。四是民主团结有广度。五是自身建设有力度。市委、市政府对市政协的工作是肯定的,对各位委员的履职表现是满意的。希望大家再接再厉,不断取得新成绩。

  对做好新时代人民政协工作,张华景提出了五点要求:

  要坚定政治立场,以更高站位把牢政治方向。市政协和广大政协委员要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,发挥好“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,以实际行动彰显新时代人民政协的使命和担当。

  要围绕中心工作,以更大作为服务发展大局。当前,我市正聚焦中欧合作,全力冲刺全国百强县市新目标,加快建设湾区现代化创业之城。市政协和广大政协委员要充分发挥自身在经济、科技、智力、文体等方面优势特长,聚焦中欧合作、产业发展、科技革新、城市建管、民生保障等重点工作,找准履职尽责的切入点和着力点,努力提出更多高质量、高水平的提案和意见建议。

  要强化宗旨意识,以更强担当增进民生福祉。市政协和广大政协委员要继续发挥联系面广、代表性强的优势,架好党委政府与群众的“连心桥”,把民生问题作为政协专题调研、提案、视察等工作的优先项,紧盯教育医疗、社保就业、平安建设等民生热点问题,做更多扶贫济困、赠医助学的善举义举。

  要坚持民主团结,以更广视野凝聚强大合力。一方面,市政协和广大政协委员要汇集各方声音、凝聚广泛共识,把各方力量统一到推动鹤山高质量发展上来。特别是要发挥鹤山侨乡优势,加强在外鹤山籍人士、港澳台同胞和海外侨胞的团结联谊,携手海外侨胞共建大湾区、共享新机遇、共圆中国梦。另一方面,要围绕中欧合作,广泛开展交流活动,把鹤山的区位条件、营商环境、产业基础等优势宣传好,多为招商引资出点子,多为项目落地牵红线,吸引更多龙头企业、高端项目、优秀人才、先进技术在鹤山落地生根。

  要加强自身建设,以更好状态履行职责使命。市政协和广大政协委员要牢牢把握新时代人民政协工作的特点和规律,发挥政协党组领导核心作用,做好委员教育培养和履职管理,提升委员政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,建设一支懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的政协队伍。

  今后,市委、市政府将一如既往支持政协依照章程履行职能、开展工作、发挥作用,为政协委员履行职责提供条件、搭建平台。希望大家切实肩负起时代赋予的光荣使命,认真履职尽责,为鹤山发展接续奋斗、再立新功。

 

  市政协主席冯伟华表示,将和政协委员们一起,在市委的领导下,弘扬历届政协的成绩,接续奋斗,用实际行动书写好新时代人民政协的精彩答卷。

  强化政治意识,提高履职本领。坚决贯彻新时代党的建设总要求,始终坚持党对政协的全面领导,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。

  强化大局意识,积极建言献策。进一步增强使命感和责任感,发挥好委员的主体作用,协商议政要大胆发言,参与讨论要积极发声,党委政府的中心工作要全力推动。

  强化界别作用,广泛凝聚共识。切实把伟大建党精神落实到政协工作全过程,发挥自身优势,强化界别作用,引领社会各阶层、各界别群众心往一处想、劲往一处使,同心协力建设祖国、建设鹤山。

  强化纪律意识,抓好自身建设。政协委员既是荣誉、也是担当,必须讲政治、讲规矩、讲纪律。要珍惜荣誉,善待自己,无愧于组织,无愧于人民,无愧于时代。

  大会听取市政协十一届一次会议提案审查情况报告,审议通过《第十一届鹤山市委员会第一次会议决议》。

  会议强调,十一届市政协正处于“两个一百年”历史交汇点上,今后五年是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军的第一个五年,是鹤山乘势而上、大有可为的重大战略机遇期。会议号召,全体市政协委员、政协参加单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在市委的坚强领导下,增强历史自觉,强化政治担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋发争先,创新履职,按照市十三届一次党代会的部署建言资政,凝聚共识,团结引领各界群众为我市奋力开创湾区现代化创业之城新局面而努力奋斗!


责任编辑:李敏泳

 

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn